Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса

"Вы устали от Америки? Вас примет Грузия" - статья в The Daily Beast

557
(обновлено 18:00 03.09.2020)
Если вы работает из дома, какая разница откуда это делать, поезжайте в Грузию, советует издание своим читателям

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. "Вы устали от Америки? Вас примет Грузия" - американское издание The Daily Beast публикует статью с таким названием и заголовком и рассказывает о программе правительства Грузии, которая позволяет иностранцам удаленно работать из Грузии в течение 1 года без визы.

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена>>

Автор статьи обращает внимание на проблемы в США и отмечает, что если в Америке от COVID-19 умерло более 183 тысяч человек, то в Грузии этот показатель равен 19. Издание отмечает, что на фоне сложной политической ситуации в США переезд в Грузию положительно скажется на психологическом здоровье людей.

"В конце концов, если вы по-прежнему работаете из дома, вы можете делать это в стране с одной из шести высочайших вершин Европы, с необыкновенной кухней, удивительно красивой традицией многоголосья и достаточным количеством винных погребов, чтобы заставить нас вообще забыть о 2020 годе", - говорится в статье.

Также автор публикации пообщался с американским гидом Полом Римплом, который с 2002 года проживает в Тбилиси.

"Конечно, Тбилиси более доступен, чем другие европейские города, особенно если у вас зарплата западного стандарта. Килограмм помидоров стоит 50 центов, а 1 литр хорошего столового вина обойдется вам в доллар. Конечно, есть и минусы, но, в отличие от США, она (Грузия) движется вперед. Я звоню своей семье в Калифорнию из Тбилиси и спрашиваю: как вы там?" - говорит Римпл.

Информацию о новой программе для иностранцев "Работай из Грузии" Министерство экономики обнародовало 16 июля, и она уже активно освещается в мировой прессе.

В рамках проекта "Работой из Грузии" (Remotely from Georgia) в страну в качестве исключения смогут приехать с целью дистанционной работы граждане и резиденты 95 стран, в том числе США, ЕС, Совета сотрудничества стран Персидского залива, и находиться в Грузии на законных основаниях 180 дней.

Новую платформу смогут использовать самозанятые сотрудники, работающие полный рабочий день удаленно, а также предприниматели, которые имеют возможность вести бизнес из любой точки мира.

Заявка на включение в программу доступна на сайте stopcov.ge.

557

Вид на шанхайский район Пудун

Большой проблемой для мировой торговли могут стать заторы в портах Китая

19
(обновлено 19:30 15.06.2021)
Задержка в отгрузке контейнеров в южных китайских портах несет большую угрозу мировой торговле, чем блокировка Суэцкого канала в марте, считают эксперты

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Новая вспышка коронавируса в одном из основных центров мировой контейнерной торговли – китайской провинции Гуандун – вызвала перебои в работе крупных портов юга страны, сообщает "Коммерсант".

Частичное закрытие терминала Яньтянь в Шэньчжэне привело к перераспределению грузов в пользу близлежащих терминалов Наньша и Шэкоу, что повлекло за собой заторы и там. По оценкам экспертов, перебои в мировой контейнерной торговле могут оказаться более серьезными, чем от блокировки Суэцкого канала в марте судном Ever Given.

В качестве меры по сдерживанию вспышки COVID-19 порт Яньтянь был закрыт с 25 по 31 мая, что привело к большому скоплению грузов как в порту, так и за его пределам. Потом частично Яньтянь открыли, но порт работает лишь на 30% от прежней мощности.

Эксперты не исключают, что когда порты возобновят нормальную работу, еще в течение двух-пяти недель будет происходить постепенное устранение возникшего затора. Влияние на грузоперевозки окажет и волновой эффект из-за прерывания порожнего потока в Южный Китай.

Обработка контейнеров теперь занимает до семи дней, а общее транзитное время увеличилось до 15-16 дней. Такой коллапс неизбежно сказывается на стоимости перевозок. По мнению экспертов, мировая торговля потеряет больше, чем из-за блокировки Суэцкого канала судном Ever Given в марте.

Последствия будут ощущаться во всем мире по крайней мере еще в течение двух-трех кварталов. Специалисты ожидают, что к концу лета или началу осени ситуация стабилизируется.

19
Теги:
торговля, Китай
Визит президента Турции Р. Эрдогана в Азербайджан

Эрдоган и Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях Анкары и Баку

32
(обновлено 19:20 15.06.2021)
По словам азербайджанского президента, подписанная декларация о союзничестве поднимает отношения с Турцией на самый высокий уровень

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам встречи один на один с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в городе Шуша подписал декларацию о союзнических отношениях Баку и Анкары, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эрдоган вместе со своей женой прибыл с визитом в Баку в понедельник, состоялась официальная церемония встречи турецкого лидера. Встреча президентов тет-а-тет, как отмечается, продлилась вдвое дольше, чем планировалось – около часа.

После подписания Шушинской декларации о союзнических отношениях президенты двух стран выступили с заявлением для прессы. По словам президента Азербайджана, в документе есть ссылка на Карский договор и затронуто открытие Зангезурского коридора.

Алиев также заявил, что в Шушинской декларации затронуты вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере.

"В этой декларации затронуты вопросы всех областей. В том числе вопросы обороны и взаимопомощи в этой сфере. Подписанная декларация о союзничестве поднимает наши отношения на самый высокий уровень", – сказал Алиев в заявлении для прессы после церемонии подписания.

32
Теги:
Турция, Азербайджан, Реджеп Тайип Эрдоган, Ильхам Алиев
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

0
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии