Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса

"Вы устали от Америки? Вас примет Грузия" - статья в The Daily Beast

476
(обновлено 18:00 03.09.2020)
Если вы работает из дома, какая разница откуда это делать, поезжайте в Грузию, советует издание своим читателям

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. "Вы устали от Америки? Вас примет Грузия" - американское издание The Daily Beast публикует статью с таким названием и заголовком и рассказывает о программе правительства Грузии, которая позволяет иностранцам удаленно работать из Грузии в течение 1 года без визы.

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена>>

Автор статьи обращает внимание на проблемы в США и отмечает, что если в Америке от COVID-19 умерло более 183 тысяч человек, то в Грузии этот показатель равен 19. Издание отмечает, что на фоне сложной политической ситуации в США переезд в Грузию положительно скажется на психологическом здоровье людей.

"В конце концов, если вы по-прежнему работаете из дома, вы можете делать это в стране с одной из шести высочайших вершин Европы, с необыкновенной кухней, удивительно красивой традицией многоголосья и достаточным количеством винных погребов, чтобы заставить нас вообще забыть о 2020 годе", - говорится в статье.

Также автор публикации пообщался с американским гидом Полом Римплом, который с 2002 года проживает в Тбилиси.

"Конечно, Тбилиси более доступен, чем другие европейские города, особенно если у вас зарплата западного стандарта. Килограмм помидоров стоит 50 центов, а 1 литр хорошего столового вина обойдется вам в доллар. Конечно, есть и минусы, но, в отличие от США, она (Грузия) движется вперед. Я звоню своей семье в Калифорнию из Тбилиси и спрашиваю: как вы там?" - говорит Римпл.

Информацию о новой программе для иностранцев "Работай из Грузии" Министерство экономики обнародовало 16 июля, и она уже активно освещается в мировой прессе.

В рамках проекта "Работой из Грузии" (Remotely from Georgia) в страну в качестве исключения смогут приехать с целью дистанционной работы граждане и резиденты 95 стран, в том числе США, ЕС, Совета сотрудничества стран Персидского залива, и находиться в Грузии на законных основаниях 180 дней.

Новую платформу смогут использовать самозанятые сотрудники, работающие полный рабочий день удаленно, а также предприниматели, которые имеют возможность вести бизнес из любой точки мира.

Заявка на включение в программу доступна на сайте stopcov.ge.

476

Коронавирус в мире - девочка в городе Газа едет с папой сзади на велосипеде в пластиковом ящике и в маске

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 28 сентября

307
(обновлено 09:10 28.09.2020)
Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 16 233 110, следом идут Азия и Европа

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 28 сентября составило 32 730 945, скончались 991 224 человека, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 16 233 110, на второе место вышла Азия – 6 720 771, следом идет Европа – 5 662 875.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 298 773 случая заражения COVID-19, а число летальных исходов – на 5 380.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей США, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 32 994 213 выявленных случаях инфицирования и 996 682 умершем.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

Число случаев COVID-19, зафиксированных в США, возросло за сутки на 45 377, скончались 740 пациентов с подтвержденным COVID-19, сообщает университет Джонса Хопкинса.

Согласно последним данным университета, в США с начала эпидемии коронавирусом заразились 7 078 798 человек, скончались 204 497 пациентов с COVID-19. Излечились почти 2,7 миллиона заболевших.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) из-за ряда инцидентов на расовой почве были вынуждены свернуть исследование в штате Миннесота, направленное на определение воздействия COVID-19, сообщает издание Time.

Команды CASPER, в состав которых входили темнокожие люди, подвергались расовым оскорблениям". Кроме того, представитель властей штата перечислил ряд других "тревожных эпизодов", добавляет издание.

Коронавирус в Бразилии

Свыше 14 тысяч новых случаев заражения коронавирусом подтверждено за сутки в Бразилии, сообщает министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства, за последние 24 часа бразильские медики зафиксировали 14 318 случаев заражения и 335 летальных исходов.

В целом в Бразилии зарегистрировано 4 732 309 случаев COVID-19, после заражения скончался 141 741 заболевший. С начала эпидемии в стране выздоровели свыше 4,06 миллиона человек.

Ситуация в мире

Число выявленных случаев коронавируса в Индии выросло за сутки на 88,6 тысячи и достигло 5,99 миллиона, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии.

Общее число выздоровевших от коронавируса, по последним данным, превысило 4,94 миллиона человек. Число умерших превысило 94 тысячи, за сутки от болезни скончались 1 124 человека.

За последние сутки в Перу выявили 5 558 новых случаев инфицирования, скончались 105 человек. В больницах страны находятся 8 282 пациента с COVID-19, из них 1 357 - в палатах интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ.

В общей сложности с начала эпидемии коронавирусом в Перу заразились 800 142 человека, умерли 23 142 пациента с COVID-19.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки составило 5 693, количество умерших – 17, свидетельствуют данные минздрава страны.

Общее число заболевших коронавирусом достигло 434 969, умерших – 41 988. В последние несколько дней в Великобритании наблюдается увеличение случаев COVID-19, четыре дня ежедневный рост заболевших превышал 6 тысяч.

Медики во Франции зафиксировали свыше 11 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает санитарная служба страны Santé Publique.

В целом коронавирусом заразились 538 569 человек. В общей сложности в стране скончались 31 727 человек с COVID-19, 27 из них за минувшие сутки. Власти страны отмечают, что санитарная ситуация в стране ухудшается на протяжении нескольких недель.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции за сутки выросло на 1 467, скончались 68 больных, свидетельствуют данные минздрава страны.

"Сегодня выявлены 1 467 новых случаев COVID-19, всего заразившихся - 314 433. Умерли 68 больных, всего умерших - 7 997. Вылечились сегодня 1 116 пациентов, всего - 275 630", - говорится в сводке минздрава.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 28 сентября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 5 254 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 1 906 пациентов выздоровели, 28 скончались.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в трехзначной цифре.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство Грузии не намерено объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин, однако установило новые ограничения: запрещены свадьбы, поминки и другие массовые мероприятия. Перенесено до 1 октября также открытие школ в крупных городах страны, с 15 сентября учебный процесс ведется в онлайн-режиме.

Что касается Аджарии - "эпицентра" ковид-заражения в стране - в приморском крае запрещено движение общественного и междугороднего транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

В Грузии пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.

307
Теги:
Турция, Франция, Великобритания, Перу, Индия, Бразилия, США, Грузия, Университет Джонса Хопкинса, Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Бокалы с красным вином, архивное фото

Красное вино затопило завод в Испании - видео

80
(обновлено 08:43 28.09.2020)
Из огромной бочки на землю вылилось 50 тысяч литров красного вина, видео, снятое сотрудниками завода, стало вирусным

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Тысячи литров красного вина вылились из поврежденной цистерны на винодельне в испанской провинции Альбасете, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел на винодельне Vitivinos, расположенной в Вильямалеа, небольшом поселке с населением четыре тысячи человек. Бочка вместимостью 50 тысяч литров получила механическое повреждение, в результате чего из нее начало выливаться вино.

Сотрудники завода не смогли устранить аварию и только снимали на видео, как красное вино растекается по асфальту. Ролик стал вирусным и разошелся по соцсетям.

Что именно стало причиной повреждения бочки, не уточняется. 

80
Блюда грузинской кухни

Грузии помогут развивать гастрономический туризм

0
(обновлено 09:27 28.09.2020)
Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Новая инициатива по продвижению агротуризма в Грузии запущена в стране Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), сообщили в тбилисском офисе FAO.

Инициатива нацелена на превращение Грузии в место устойчивого гастрономического туризма. Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны. В основе их концепции идеи, которые уже реализованы в Черногории.

Одно из главных направлений стратегии – это защита репутации таких традиционно грузинских блюд, как тушинский сыр гуда или сыр сулугуни. Оба внесены в список продуктов с наименованием места происхождения товара (НМПТ).

ЕБРР и FAO также помогут мелким производителям традиционных продуктов (например, редких сыров) наладить связь с гостиницами, ресторанами и кафе. Для этого придется изучить рынок – соотнести спрос и предложение с ранее составленным инвентарным списком грузинских продуктов с НМПТ.

Авторы стратегии полагают, что пандемия COVID-19 – это наиболее удачное время для продвижения устойчивого агротуризма. Они напоминают, что Грузия может предложить путешественникам "большой выбор достопримечательностей и мероприятий на открытом воздухе".

Памятник хачапури
Памятник хачапури

Проект будет осуществляться в партнерстве с министерством сельского хозяйства и защиты окружающей среды Грузии, кавказским отделением Всемирного фонда дикой природы, проектом Slow Food, неправительственной организацией "Элкана", Ассоциацией фермеров Грузии и Национальной администрацией туризма Грузии.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм