Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Обновление Windows вывело из строя ноутбуки Lenovo

441
(обновлено 19:18 31.08.2020)
На сообщения пользователей обратили внимание специалисты Lenovo, которые подтвердили наличие проблем с оборудованием

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Августовское обновление Windows вызывает появление "синего экрана смерти" на ноутбуках Lenovo, свидетельствуют многочисленные жалобы пользователей.

Как пишет портал Windows Latest, на это обратили внимание специалисты Lenovo, которые подтвердили наличие проблем с оборудованием. По данным инженеров компании, проблема связана с новой функцией Enhanced Windows Biometric Security.

Для устранения неполадок эксперты советуют попытаться зайти в BIOS и отключить функцию вручную в разделе "Виртуализация" из подменю "Безопасность".

Отмечается, что проблема "синего экрана смерти" после обновления возникает не только на компьютерах Lenovo. В этом случае издание рекомендует переустановить операционную систему или удалить последнее обновление вручную, однако данные действия не гарантируют работоспособность ОС.

441

Вице-президент США Джо Байден

Джо Байдена выдвинули на Нобелевскую премию мира

13
(обновлено 10:39 30.09.2020)
Награда ежегодно присуждается физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Нобелевского комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Еще один выдвиженец на Нобелевскую премию мира - на этот раз член Лейбористской партии Великобритании Крис Брайант выдвинул на всемирно известную премию кандидата Демократической партии на пост президента США Джо Байдена.

"Когда одни прибегали к насильственным решениям, он утверждал, что лучшая сила - это сила убеждения. Потому что оружие может остановить сердце, однако подходящие слова могут изменить многие сердца, а много сердец могут изменить мир", - сказал Брайант изданию Evening Standard.

Брайант сообщил о намерении номинировать Байдана в преддверии предвыборных дебатов кандидатов в президенты США.

Ранее на Нобелевскую премию мира выдвигали оппонента Байдена - президента США Дональда Трампа. К слову, Трамп в данной категории уже трехкратный выдвиженец. Выдвигали его депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде, член шведского парламента Магнус Якобссон и австралийский профессор Дэвид Флинт и трое его коллег.

13
Скафандр астронавта NASA

Тбилиси примет участие в крупнейшем хакатоне NASA Space Apps Challenge

25
(обновлено 00:00 30.09.2020)
Придумываете свои идеи и давно планируете cобственный проект? Тогда вам на форум NASA для разработчиков со всего мира

ТБИЛИСИ, 30 сен - Sputnik. Со 2 по 4 октября пройдет виртуальный хакатон NASA International Space Apps Challenge, в котором примет участие и Грузия, говорится в сообщении организаторов.

Space App - это один из крупнейших хакатонов, который проводится более 48 часов в городах по всему миру. Разработчики, ученые, дизайнеры, производители, строители, технологи и все, кто увлечен инновациями, объединяются, чтобы решить проблемы, с которыми люди сталкиваемся на планете и в космосе.

В условиях пандемии коронавируса и в интересах здоровья и безопасности участников хакатон будет проходить онлайн. Темы и категории 2020 года - наблюдение, информирование, сохранение, создание и противопоставление.

Рабочий язык – английский. Регистрация на хакатон проходит по ссылке и заканчивается 30 сентября в 23:59.

В Тбилиси мероприятие организует организация Tbilisi Startup Bureau и Государственный университет Илии при поддержке Грузинского агентства инноваций и технологий.

 

25
регионы, горы, Самцхе-Джавахетия

Жители Джавахети ночью перекрыли международную трассу Грузия-Турция - видео

0
(обновлено 11:09 30.09.2020)
Протестующие требовали открытия грузино-армянской границы, чтобы жители Джавахати могли отправить в Армению гуманитарную помощь

ТБИЛИСИ, 30 сен - Sputnik. Жители грузинского региона Джавахети, который населен этническими армянами, этой ночью перекрыли международную трассу Грузия-Турция в селе Карцахи, сообщает местное агентство JNEWS.

Армения и Азербайджан обнародовали кадры уничтожения соперников - видео>>

Таким образом протестующие пытались запретить движение грузовых автомобилей. По их словам, по этой дороге Турция переправляет оружие в Азербайджан.

"Пока армяно-грузинская граница не откроется, чтобы наша помощь доехала до Армении, турецкие грузовики не войдут в Грузию", – говорили протестующие.

Протестующие также потребовали открытия армяно-грузинской границы, чтобы они имели возможность отправлять гуманитарную помощь и в качестве добровольцев отправиться в Арцах.

По подсчетам агентсва, в Карцахе собралось около тысячи человек, которые скандировали "Армения и Арцах". На месте была мобилизована полиция, также приехали действующий депутат парламента Грузии Самвел Манукян, а также бывший депутат парламента Самвел Петросян.

Протестующие разошлись и открыли дорогу через несколько часов. Грузовики с турецкими госномерами были припаркованы недалеко от села Карцах.

К этому времени обстановка в селе спокойная, полиция продолжает патрулирование села Карцах.

В чем дело?

Волнения в Джавахети начались после обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и начать переговоры. Грузинское внешнеполитическое ведомство также призвало стороны к мирному урегулированию конфликта.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020