ჯანდაცვის მსოფლიო ორგანიზაცია

"Это единичные ситуации" - ВОЗ о повторном заражении COVID-19

153
(обновлено 16:51 25.08.2020)
Ранее о возможности повторного заражения новой коронавирусной инфекцией только предполагали, теперь же ясно — человек может заразиться COVID-19 несколько раз

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что не исключает новые случаи повторного заражения коронавирусом нового типа, однако на сегодня это единичные ситуации.

Случаи повторного заражения COVID-19 в последнее время стали появляться в Китае, в Республике Тува, в Нидерландах, Бельгии и других странах. В этот раз представитель ВОЗ Маргарет Харрис прокомментировала случай повторного заражения в Гонконге. 

"У нас время от времени были сообщения о том, что люди получали негативный тест, а потом позитивный тест. И до нынешнего случая было неясно, действительно ли люди повторно заражались либо это были проблемы с тестированием. Но важно отметить, что таких случаев было очень и очень мало. И это один случай на более чем 23 миллиона. Вероятно, мы увидим еще подобные случаи, но они не будут регулярными", - сказала Харрис.

Мать грузинского баскетболиста скончалась от коронавируса, сам он помещен в карантин >>>

По мнению Харрис, данный случай очень важен для понимания того, как вырабатывается иммунитет, сколько длится и как на него будет действовать вакцина. Маргарет Харрис пояснила, что ВОЗ надеется, что вакцины от COVID-19 должны привести к более устойчивому иммунитету к вирусу, нежели естественный иммунитет.

153
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1296)

Флаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

К выборам в Грузию приедут 350 наблюдателей ОБСЕ

27
(обновлено 18:34 26.09.2020)
Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – начиная от регистрации кандидатов и партий, кончая освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов в Грузию прибудут 350 наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), говорится в сообщении на сайте организации.

Отчет миссии наблюдателей БДИПЧ будет показательным в оценке выборов в парламент Грузии. Международные партнеры страны уже заявили, что выборы будут признаны на основании отчета миссии, если та не выявит серьезных нарушений в ходе выборов и во время подсчета голосов.

По данным ОБСЕ, БДИПЧ пришлет своих наблюдателей в два этапа. Первая группа, состоящая из 27 наблюдателей и 13 экспертов, прибудет в страну уже 30 сентября. Они останутся в стране до оглашения итогов выборов, еще 350 наблюдателей прибудут непосредственно ко дню выборов.

"Миссия оценит соответствие выборов обязательствам перед ОБСЕ и перед другими международными партнерами, а также международным стандартам демократических выборов и местного законодательства", - отмечается в сообщении.

Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – регистрацией кандидатов и партий, предвыборной кампанией, работой избирательных администраций, выполнением норм закона, решением избирательных споров и освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ", - отмечается в сообщении.

В день голосования миссия оценит все процедуры, начиная от открытия избирательных участков, заканчивая подведением итогов. Предварительные итоги наблюдатели подведут на следующий день после голосования, а окончательное заключение станет известно через два месяца после выборов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

27
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Крушение Ан-26 под Харьковом

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

288
(обновлено 18:21 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

288
Патрульные полицейские проверяют машины

Страшное ДТП на западе Грузии: машина въехала в дерево, есть жертвы

0
(обновлено 18:20 26.09.2020)
Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В результате аварии на трассе Озургети-Уреки погиб один человек, сообщает телеканал Formula TV.

По данным телеканала, водитель грузового автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в дерево.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти" УК Грузии.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции при движении.

0
Темы:
Происшествия в Грузии