Черный пляж Пуналу на Гавайях

Отдых отменяется: на Гавайях закрывают пляжи и парки из-за роста случаев COVID-19

125
(обновлено 18:33 12.08.2020)
Туристический сезон провалился, резкое повышение заболеваемости COVID-19 вновь вернуло население острова в строгие карантинные условия

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. На Гавайских островах вновь зафиксирован резкий рост случаев заражения новым типом коронавируса, пишет Travel and Leisure.

Примечательно, что с начала пандемии в этом штате было зарегистрировано свыше 3 500 случаев заболевания коронавирусом, из них 231 – в прошлые выходные.

В связи с этим губернатор штата Дэвид Иге принял решение восстановить обязательный карантин для путешествующих между островами. Он действовал с 1 апреля по 16 июня для поездок на Кауаи, Мауи и Калавао.

"Мы должны защитить жителей соседних островов из-за возобновившегося роста числа случаев COVID-19 на Оаху", - сказал чиновник.

Как отмечает издание, соблюдать 14-дневную самоизоляцию не нужно будет при отправлении на остров Оаху, на котором расположена столица штата Гонолулу. Но там несколько дней назад были закрыты парки, пляжи, остановлена работа аттракционов и развлекательных центров.

Еще одно запрещение - нельзя собираться группами более 10 человек нельзя. В публичных местах как местное население, так и туристы обязаны носить маски и соблюдать соцдистанцию.

125
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1304)

Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили в ужасной форме грузинский теннисист снова проигрывает

0
(обновлено 14:04 30.09.2020)
К большому сожалению, за все время поединка грузинский теннисист не смог сделать ни одного брейка, а свою подачу и вовсе отдал четыре раза

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (33 номер в рейтинге АТР), проиграл в первом же круге турнира из серии "Большого шлема" - "Ролан Гаррос".

В первом раунде турнира Басилашвили, который имел 31 номер посева, уступил в трех сетах бразильцу Тьяго Монтейро – 5:7, 4:6, 2:6. Матч продолжался чуть больше двух часов.

За все время поединка грузинский теннисист не смог сделать ни одного брейка, а свою подачу отдал четыре раза. В общей сложности Басилашвили совершил 38 (!) невынужденных ошибок, тогда как у Монтейро этот показатель составил всего 15.

Стоит отметить, что из-за этого поражения Басилашвили не потеряет рейтинговые очки, так как в прошлом году он также завершил выступление на "Ролан Гаррос" в первом круге, проиграв аргентинцу Хуану Лондеро 4:6, 1:6, 3:6.

После возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19, Басилашвили проиграл восемь матчей подряд, не взяв у соперников ни одного сета.

Почти с уверенностью можно сказать, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.

0
Флаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

ОБСЕ может созвать срочное совещание по ситуации в Карабахе

9
(обновлено 14:38 30.09.2020)
Глава внешнеполитического ведомства Греции планирует посетить Ереван, чтобы посодействовать деэскалации ситуации в Карабахе

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. ОБСЕ попросили о внеочередном созыве постоянного совета организации для немедленного обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе. Соответствующее письмо глава МИД Греции Никос Дендиас отправил в Албанию - страну, председательствующую в ОБСЕ, передает РИА Новости.

"Немедленно прекратить огонь" - Совбез ООН сделал заявление по Карабаху>>

Четвертый день Южный Кавказ находится в центре внимания мировой общественности. С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные и смертоносные бои.

"Эскалация напряженности в Нагорном Карабахе серьезно сказывается на региональной стабильности, что подчеркнул министр иностранных дел во время недавней встречи с госсекретарем США Майком Помпео", - говорится в сообщении греческого МИД.

Греческая инициатива направлена ​​на проведение дебатов в ОБСЕ с участием двух заинтересованных сторон и рассмотрение всех возможных способов деэскалации кризиса. Целью остается безотлагательное возобновление переговоров в рамках Минской группы по мирному урегулированию спора, сообщил МИД.

"Вышеупомянутое письмо связано с готовностью Греции внести свой вклад в усилия по немедленной деэскалации кризиса. Готовностью, которую министр иностранных дел Никос Дендиас выразил своему армянскому коллеге Зограбу Мнацаканяну в ходе недавнего телефонного разговора. В ходе беседы были подтверждены тесные узы дружбы между Грецией и Арменией. Завтра состоится новое общение с Мнацаканяном по видеоконференцсвязи", - говорится в сообщении.

Планируется также визит Дендиаса в Ереван, говорится в сообщении.

"Греция убеждена, что разрешение кризиса возможно только мирным путем, путем переговоров, а не оружием. Греция не одобряет любое вмешательство третьей стороны, которое разжигает напряженность. В этом контексте Турция должна воздерживаться от действий и заявлений, которые двигаются в этом направлении", - говорится в сообщении.

Война в Карабахе

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

9
Теги:
Карабахский конфликт, Азербайджан, Армения, ОБСЕ
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020