Дональд Трамп

Трамп заявил, что США сократят контингент в Афганистане к ноябрьским выборам

67
(обновлено 13:25 04.08.2020)
Ранее госсекретарь Майк Помпео заявлял, что США планируют полностью вывести войска из Афганистана к маю 2021 года

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что число американских военнослужащих в Афганистане сократится до четырех тысяч.

"Мы в очень короткий период времени сократим [численность контингента] до восьми тысяч, затем сократим до четырех тысяч. Мы сейчас ведем переговоры", – сказал Трамп в интервью порталу Axios.

Когда именно произойдет сокращение воинского контингента, он не уточнил. "Очень скоро", – пообещал Трамп, отказавшись назвать конкретные временные рамки.

На вопрос журналиста, какова будет численность воинского контингента в Афганистане во время ноябрьских выборов в США, Трамп ответил, что она будет составлять "вероятно, от 4 до 5 тысяч".

В конце февраля на церемонии в Катаре США и радикальное афганское движение "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения сделки по обмену пленными.

67
Теги:
США, Афганистан, Дональд Трамп

Молодые люди на одной из улиц в Москве во время дождя

Москва попала в Топ-5 самых пешеходных городов мира

57
(обновлено 18:38 21.10.2020)
Французская столица оказалась вторым городом мира по доступности для пешеходов, согласно исследованию американского Института политики в области транспорта и развития

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Российская столица вместе с Лондоном, Парижем, Боготой (Колумбия) и Гонконгом названа самым пешеходным мегаполисом планеты, сообщает "ЕвроПульс" со ссылкой на исследование американского Института политики в области транспорта и развития.

Любопытно, что наиболее низкие строчки заняли города США. Там плохо развита пешеходная инфраструктура и передвигаться без автомобиля довольно трудно, пишет издание.

При этом, согласно показателю "Доля горожан, живущих в пределах 100 метров от мест без автомобильного движения — скверов, парков, пешеходных улиц", лидирует Гонконг. За ним следуют Москва, Париж, Богота и Лондон.

Столица Франции, город Париж, заняла первое место в категории "Доля горожан, живущих в пределах одного километра от больниц и школ". Далее идут Лима (Перу), Лондон, Сантьяго (Чили) и Богота.

Примечательно, что значительным параметром оказалась средняя площадь жилого квартала: чем он меньше, тем быстрее и легче пешеход доберется до места назначения, потому что ему не придется обходить массивы зданий. По этому показателю первое место занял суданский город Хартум, за ним следуют Богота, Лима, Карачи (Пакистан) и Токио.

57
Игрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок Рубина Хвича Кварацхелия

"Вольфсбергер" ЦСКА: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

162
(обновлено 17:33 21.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Вольфсбергер" и ЦСКА

Россия могла иметь трех представителей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА, но не сложилось. "Динамовцы" Москвы и "Ростов" оступились в квалификационном раунде, и "отдуваться" за всех придется ЦСКА.

"Армейцы" попали в группу "К" вместе с австрийским "Вольфсбергером", нидерландским "Фейеноордом" и загребским "Динамо". Соперники вполне приемлемые для того, чтобы побороться за выход в плей-офф. Путь в весеннюю стадию турнира ЦСКА начнет матчем в Австрии.

Несмотря на определенные кадровые проблемы, "армейцы" очень неплохо смотрятся в чемпионате России. Подопечные Гончаренко выиграли пять из шести последних матчей в РПЛ, с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12-3. ЦСКА не сумел отличиться только в столичном дерби против "Локомотива" (0:1).

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Рубин"

Что касается "Вольфсбергера", то игра "волков" на старте австрийского чемпионата совершенно не впечатляет. Команда Фердинанда Фельдхофера проиграла в трех из четырех матчей, пропустив 10 (!) мячей. Такие результаты вызывают раздражение игроков, тренера и болельщиков. Однозначно можно сказать, что в команде определенный кризис и это не самое лучшее время для старта в Лиге Европы УЕФА.

Очевидно, что в предстоящем противостоянии российский клуб является фаворитом. На его победу можно поставить с коэффициентом 2,14, тогда как успех хозяев оценивается в 3,35. Мне кажется, что ЦСКА вполне по силам справиться со своим соперником и увезти из Австрии три очка. Но я немного подстрахуюсь и предложу сыграть победу гостей хотя бы в одном тайме. За этот исход тоже неплохо платят.

Ставка: ЦСКА выиграет хотя бы один тайм за 1,58.

162
Теги:
Лига Европы УЕФА, спорт, футбол, ЦСКА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Освобождены 43 заложника, спецоперация продолжается - заявление МВД Грузии

0
(обновлено 01:28 22.10.2020)
МВД Грузии наконец распространило информацию о ходе спецоперации в Зугдиди, которая не внесла впрочем ясности в то, где находится преступник и трое заложников, которые находятся вместе с ним.

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Несколько десятков заложников, захваченных в среду в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди, освобождены и находятся в безопасном месте, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"На этом этапе 43 взятых во время вооруженного нападения на банк заложника освобождены и их полиция перевела на безопасную территорию", - говорится в заялвении.

Отмечается, что специальные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов на месте еще не завершены и активно продолжаются. МВД призвало всех воздерживаться от распространения непроверенной информации, которая может помешать работе.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

После многочасовых переговоров с правоохранителями преступник отпустил большинство заложников, получил деньги и покинул банк в сопровождении четырех человек. Предположительно, трое из них - заложники, еще один - полицейский.

 

0