Пассажирский самолет белорусской авиакомпании Belavia в тбилисском аэропорту

Ограничения на полеты "Белавиа" в Грузию продлены до 15 августа

2594
(обновлено 08:52 22.07.2020)
"Белавиа" c весны временно отменила полеты по многим направлениям из-за угрозы COVID-19 - полеты в некоторые города Европы, СНГ и Грузию в ближайшее время по-прежнему осуществляться не будут

ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" продлевает приостановку рейсов по некоторым направлениям, в том числе в Грузию, в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Беларусь.

Полеты в города Грузии, Казахстана и в Вену приостановлены по 15 августа, в Ашхабад - по 1 сентября.

Приостановку полетов продлили до 28 июля в Вильнюс, Ригу и Таллин. В города России, Ташкент и Ларнаку нельзя будет улететь до 1 августа. 

При этом в Ташкент авиаперевозчик выполнит разовый рейс 28 июля. Из Минска самолет вылетит 28 июля в 20:10 по белорусскому времени и отправится обратно из Ташкента 29 июля в 3:50 по местному.

Вернуть деньги или изменить дату вылета на отмененные рейсы пассажиры смогут до 31 декабря текущего года. Для этого нужно обратиться в кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки.

 

2594

Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам

"Ситуация взрывоопасная" грузинский политолог об обострении в Карабахе

171
(обновлено 20:41 29.09.2020)
Эксперт по международным вопросам, политолог Васо Капанадзе прокомментировал обострившуюся ситуацию между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе
"Ситуация достаточно взрывоопасная" – грузинский политолог об обострении в Карабахе

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Третий день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

"Уже долгое время азербайджанская и армянская стороны не могут договориться, ни к какому компромиссу они не пришли в течение очень долгого времени... Конечно, мы все обеспокоены. Тем более, что этот конфликт грозит перерасти в конфликт регионального масштаба, куда могут быть вовлечены такие игроки, как Турция и Россия... Поэтому, конечно же, ситуация взрывоопасная. Если в ближайшее время военный конфликт не будет завершен, то действительно есть опасность, что масштабы этого конфликта могут возрасти", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

171
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар — ПАОК

ПАОК "Краснодар": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

33
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами ПАОК и "Краснодар"

Перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между греческим ПАОК-ом и "Краснодаром" небольшое преимущество на стороне российского клуба. Неделю назад на своем поле "быки" победили 2:1. Но счет этот достаточно скользкий, и ошибка любой из сторон может стать фатальной.

Первая встреча соперников, в принципе, прошла в равной борьбе. "Краснодар" чуть больше владел мячом и нанес в створ ворот на один удар больше. При этом не будем забывать, что игра могла завершиться вничью 2:2, реализуй Пелкас пенальти.

После матча с ПАОК-ом "Краснодар" сыграл в РПЛ с "Сочи". И нельзя сказать, что подопечные Мусаева оставили совсем уж приятное впечатление. С 56 минуты "быки" играли в большинстве, но единственное, что они сумели сделать, – сравнять счет. Встреча завершилась вничью 1:1. При этом в основе были все сильнейшие – Берг, Клаэссон, Вильена, Кабелла и т.д. Возможно, "Краснодар" играл не в полную силу, держа в уме ответный матч в Греции.

Справедливости ради скажем, что и ПАОК не особо усердствовал в III туре национального чемпионата. "Черно-белые" приехали в гости к "Олимпиакосу", который также выступает в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, и, не напрягаясь, скатали унылую ничью 0:0. Одним словом, и "Краснодар", и ПАОК понимают – чемпионат подождет, главное выход в группой этап ЛЧ.

Как я уже сказал выше, цена любой ошибки в предстоящей игре слишком высока. Но это не значит, что соперники станут играть от обороны – им это дается с трудом. ПАОК-у, при любых раскладах, необходимо идти вперед и забивать. В свою очередь, пропущенный гол для "Краснодара", при условии, что он станет единственным, – это завершение выступления в турнире. Думаю, имея в составе таких мастеров, как Берг, Клаэссон и Кабелла, "быки" сумеют создать и свои моменты. Главное их реализовать. Поэтому я за обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,8

33
Теги:
клуб "Краснодар", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

0
(обновлено 23:29 29.09.2020)
Ситуация в городе начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020