Бубонная чума дошла до Монголии? Ответ врачей

293
(обновлено 19:39 16.07.2020)
Это не первый случай заражения бубонной чумой в стране. Ранее стало известно о смерти 15-летнего подростка в этой же провинции Говь-Алтай

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Врачи Монголии заявили о возможном случае инфицирования бубонной чумой 16-летнего подростка в провинции Говь-Алтай на западе страны - юношу уже поместили в изоляцию, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Минздрав страны.

"Шестнадцатилетний мальчик из сомона (наименьшая административно-территориальная единица в Монголии – ред.) Эрдэнэ находится в изоляции в местной больнице. В среду у него поднялась высокая температура", - сообщает монгольский минздрав.

Известно, что 14 июля парень съел мясо сурка. Этот грызун часто является переносчиком бубонной чумы. Врачи настоятельно призывают отказаться от его употребления.

Ранее стало известно о смерти 15-летнего подростка в результате заражения бубонной чумой в этой же провинции Говь-Алтай. Подросток скончался в воскресенье по пути в больницу. Было установлено, что за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка. Двое друзей погибшего подростка и еще 15 человек были помещены на карантин и проходят лечение в больницах, уточнили в Минздраве.

Чума - это острое инфекционное заболевание, характеризуется высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции - чумной палочки - являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

293

Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО - артист молит о смягчении срока

7
(обновлено 19:14 01.10.2020)
Актер, за грустной историей которого наблюдала вся страна, приносит семье погибшего свои извинения и просит пересмотреть приговор

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Отбывающий наказание за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов написал в СИЗО покаянное письмо - в нем артист признает вину и просит прощения у семьи погибшего.

Фотографию письма Ефремова опубликовал телеканал РЕН ТВ. В нем заключенный выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном, приношу семье погибшего Захарова Сергея свои извинения и прошу суд смягчить приговор", — пиешт Ефремов.

По словам актера, его позиция в суде была связана с давлением бывшего адвоката Эльмана Пашаева. "Пашаев Э. М. убеждал меня в отсутствии доказательств моей вины в ДТП", — объяснил Ефремов.

Страшная авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". За рулем машины находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и скончался в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В начале сентября Пресненский суд признал Ефремова виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. 

7
Темы:
Новости из России

Путин, Трамп и Макрон выступили с заявлением по Карабаху

148
(обновлено 17:21 01.10.2020)
Пятый день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Президент России, США и Франции призвали Армению и Азербайджан незамедлительно взять на себя обязательства возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий, передает РИА Новости.

"Мы сможем избежать шторма" - армяне и азербайджанцы Грузии надеются на лучшее>>

 

Соответствующее заявление президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона приводит пресс-служба Кремля.

"Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в тексте заявления.

Лидеры также выразили соболезнования семьям убитых и раненых в Нагорном Карабахе.

"Мы скорбим о погибших", - отмечено в заявлении.

Пятый день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

148
Теги:
Азербайджан, Грузия, Армения
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020