Бутик Gucci

Примерка станет виртуальной - новые эксперименты Gucci

166
(обновлено 16:09 02.07.2020)
Эпоха пандемии коронавируса диктует свои правила и мировые лидеры моды ей отвечают - креативно, тонко и актуально

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Знаменитый бренд Gucci и компания Snap, которая владеет сервисом Snapchat, предложили новую функцию виртуальной примерки обуви с использованием дополненной реальности.

Разработчики приложения запустили технологию Shoppable AR на платформе Snapchat две недели назад, и Gucci стал первым брендом, который ее протестирует.

"Gucci всегда был невероятно инновационным партнером. Они подходят к каждому нашему сотрудничеству с той креативностью, благодаря которой они прославились во всем мире, в частности, применительно к их разработкам", - рассказывает Селби Драммонд, глава отдела моды и красоты в Snap.

Отныне многочисленные пользователи Snapchat в таких странах как США, Великобритания, Франция, Италия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Австралия и Япония с помощью специальной AR-линзы смогут примерить кроссовки и кеды итальянского бренда.

Все, что нужно сделать, - навести камеру смартфона на свои ноги, чтобы увидеть, как обувь будет выглядеть в реальности. Среди моделей, доступных для виртуальной примерки, - Ace, Rhyton, Tennis 1977 и Screener. Понравившуюся обувь можно сразу же заказать, нажав на кнопку "Купить сейчас".

"Функция Shoe Try-on создана для того, чтобы позволить пользователям Snapchat знакомиться с последними коллекциями обуви Gucci и приобретать их. Мы продвигаемся дальше по маркетинговой воронке к изучению и конверсии, так как это будущее коммерции в соцсетях", - прокомментировал глава люксового направления Snap Джеффри Перес.

Напомним, в прошлом году Gucci запускал функцию визуальной примерки в своем приложении для iOS.

166

Весна в столице Грузии. Подросток катается на велосипеде по мосту Мира

Всемирный день без автомобиля проходит 22 сентября

36
(обновлено 09:15 22.09.2020)
"Мы не мешаем движению; мы сами – движение" - под этим лозунгом во всем мире проходят акции велосипедистов и пешеходов

ТБИЛИСИ, 22 сен - Sputnik Грузия. Всемирный день без автомобиля - World Carfree Day отмечается во вторник во многих странах мира.

Это символическая акция международного уровня, главной целью которой является напоминание обществу о вреде большого числа машин для природы и человека, а также предоставление возможных альтернатив.

Впервые День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Отдельные акции отказа от автомобилей в разных странах Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет – до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. В 1998 году к ней присоединилась Франция.

Общеевропейский День без автомобиля был организован в 1999 году в рамках кампании "В городе без моей машины", которая получила продолжение в виде Европейской недели мобильности (The European Mobility Week). Она ежегодно проводится под эгидой Еврокомиссии с 16 по 22 сентября, в 2020 году она проходит под девизом "Движение без выбросов для всех" (Zero-emission mobility for all).

В 2000 году сеть активистов и организаций – Всемирная Сеть движения без автомобилей – провела первый международный День без автомобиля.

В ряде городов принимаются меры по ограничению использования индивидуальных автомобилей для повседневной езды наряду с развитием комфортного и удобного общественного транспорта, пешеходных зон, велосипедной инфраструктуры.

Многие мегаполисы мира проводят своеобразные велодемонстрации. Первое такое мероприятие было организовано в 1992 году велосипедистами Сан-Франциско (США). Тогда в ней участвовали лишь 48 человек. Но количество активистов и мест проведения пробегов быстро росло. Самое большое количество участников обычно на демонстрациях в Лондоне, Сиднее, Мельбурне, Сан-Франциско и Будапеште. Лозунг всех демонстраций един: "Мы не мешаем движению; мы сами – движение".

По приблизительным оценкам, в акции "День без автомобиля" каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1 500 городах мира.

 

36
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Мир устал от разъединительных линий" - Лавров выступил на Генассамблее ООН

43
(обновлено 09:06 22.09.2020)
Глава МИД России заявил, что реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее в условиях нарастающей разобщенности мирового сообщества

ТБИЛИСИ, 22 сен - Sputnik. Сегодняшний мир требует всесторонней взаимопомощи и сотрудничества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

"Сегодня, к сожалению, в различных регионах мира продолжают бушевать вооруженные конфликты. К ним добавляются острые угрозы современности: международный терроризм, нарко- и киберпреступность, изменение климата. В нынешнем году этот перечень пополнился еще одним грозным вызовом – пандемией коронавируса, которая спровоцировала серьезные кризисные явления в социально-экономической и иных сферах", - цитирует Лаврова РИА Новости.

По его словам, реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее, особенно в условиях нарастающей разобщенности мирового сообщества. Он добавил, что такая ситуация во многом связана с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств. Министр отметил, что в ход идет насаждение концепций и стандартов наподобие "миропорядка, основанного на правилах" параллельно с попытками вмешательства во внутренние дела государств, применением односторонних санкций в нарушение прерогатив Совета безопасности ООН, проявлениями нетерпимости и ненависти.

"Но естественный ход истории не переломить. Сегодня на международной арене укрепляются новые центры экономического роста, усиливается необходимость в урегулировании вооруженных конфликтов исключительно мирными средствами, возрастает взаимозависимость. Мир устал от разъединительных линий, деления государств на "своих" и "чужих", мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся все более актуальными", - подчеркнул министр иностранных дел России.

По словам главы МИД РФ, в современных условиях ООН должна оставаться эффективной структурой, ведущей слаженную работу в строгом соответствии со своим уставом, нельзя допустить размывания мандатов основных органов ооновской системы и дублирования их полномочий, что лишь отдалит достижение искомых целей.

 

43
Темы:
Новости из России
Пустующие бары и рестораны в центре грузинской столицы во время пандемии коронавируса

Экономика Грузии продолжает падать: прогнозы на конец года

0
(обновлено 09:10 22.09.2020)
Наибольший спад пришелся на сектора науки и техники, туризма, строительства, а также отдыха и развлечений

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Экономика Грузии, на фоне пандемии коронавируса, продолжает падать – ВВП во втором квартале 2020 года снизился на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

Рост ВВП Грузии в первом квартале 2020 года, когда еще не было коронавируса, составил 2,2% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Впереди почти всей планеты: Грузия в десятке экономически свободных стран >>

ВВП по текущим ценам за указанный период составил около 3,6 миллиарда долларов. Дефлятор во втором квартале 2020 года составил 6,3%.

Рост ВВП Грузии в 2019 года составил 5,1% по сравнению с 2018 годом.

Какие сферы растут, а какие падают

Наибольший спад был зафиксирован в сферах административного и вспомогательного обслуживания, обеспечения местами размещения и продуктами питания, профессиональной, научной и технической деятельности, строительства, а также искусства, отдыха и развлечений.

ТОП-5 сфер экономики Грузии, показавших наибольший рост в II квартале 2020 года

Сфера экономики Падение, %
Административное и вспомогательное обслуживание 54,7
Обеспечения местами размещения и продуктами питания 40,0
Профессиональной, научной и технической деятельности 28,8
Строительство 24,5
Искусства, отдыха и развлечений 24,1

Наибольший рост во втором квартале 2020 года показали сферы здравоохранения и социального обслуживания (14,3%), образования (11,7%), горнодобывающей промышленности (6,4%), сельского хозяйства и рыболовства (4,7%).

В структуре ВВП наибольший удельный вес имеют сферы: торговли, деятельность, связанная с недвижимым имуществом, сельское хозяйство и рыболовство, перерабатывающей промышленности и государственного управления.

ТОП-5 сфер экономики, имеющих наибольший удельный вес в структуре ВВП за II квартал 2020 года

Сфера экономики Рост, %
Торговля 14,2
Операции с недвижимым имуществом 12,7
Сельское хозяйство 10,2
Перерабатывающая промышленность 9,9
Госуправление 7,5

Насколько упадет экономика до конца года?

Экономика Грузии на фоне пандемии и глобального кризиса оказалась в тяжелом положении. Экономический спад в 2020 году, согласно официальному прогнозу Грузии, отраженному в государственном бюджете, составит 4%. Однако Нацбанк Грузии прогнозирует снижение ВВП страны на 5%.

С прогнозом правительства Грузии согласился Международный валютный фонд и ухудшил показатели падения экономики в 2020 году с 4% до 5%. При этом МВФ дал позитивный прогноз на следующий год.

Согласно прогнозу ЕБРР, ВВП в Грузии в 2020 году упадет на 5,5%, а уже в 2021 году экономика вырастет на те же 5,5%.

Эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings считают, что экономика Грузии сократится на 6% в 2020 году. При этом, реальный ВВП вернется к уровню 2019 года только в 2022 году, считают в агентстве.

Однако другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует сокращение экономики Грузии в 2020 году на 4,8%, а уже в 2021 году рост ВВП страны ожидается на уровне 4,5%.

0
Темы:
Экономика Грузии