В Мексике в результате землетрясения повредились 55 объектов культурного наследия

126
(обновлено 15:40 24.06.2020)
Землетрясение ощущалось в более чем десятке штатов страны, погибло 6 человек, 30 получили различные травмы

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. В Мексике в результате землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего во вторник на юге страны и унесшего жизни шести человек, повреждены 55 объектов в штате Оахака, которые считаются культурным наследием страны, сообщает министерство культуры Мексики.

"Национальный институт антропологии и истории (INAH) и Институт культурного наследия штата Оахака сообщают в своем последнем отчете, что в Оахаке, эпицентре землетрясения, было повреждено 55 объектах культурного наследия", - сказано в заявлении министерства.

Подчеркивается, что 40 объектов получили несильные повреждения, 11 - средние и четыре - серьезные. Повреждения получили несколько музеев, соборов, храмов и археологических зон.

Эпицентр подземных толчков располагался в 23 километрах южнее города Крусесита в штате Оахака. По данным Национальной сейсмологической службы, до 14:30 по местному времени были зафиксированы 447 повторных толчков, самый мощный из которых - магнитудой 4,6.

Землетрясение ощущалось в 11 штатах страны, однако десять из них - Чиапас, Герреро, Морелос, Табаско, Веракрус, Пуэбла, Мичоакан, Тласкала, Идальго и Мехико - не сообщили о серьезных разрушениях. При этом, по данным национального управления гражданской защиты, различные травмы получили 30 человек.

126

Автомобиль скорой помощи

ДТП с пассажирским автобусом в Стамбуле: есть погибшие и раненые

48
(обновлено 13:01 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в том числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

48
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента проходят в Беларуси

141
(обновлено 12:41 09.08.2020)
В избирательном бюллетене значатся имена пятерых кандидатов. Подсчет голосов начнется после закрытия участков, а предварительные итоги выборов ЦИК огласит уже в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выборы президента начались в воскресенье в Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

9 августа проходит основное голосование. Между тем, с 4 августа граждане могли проголосовать досрочно. По последним данным ЦИК (на 07.08.2020), явка избирателей уже составила 32,24%.

9 августа избирательные участки открылись в 08:00 (по местному времени) и будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Всего в ходе избирательной кампании созданы 5767 участков для голосования, из них 44 – за рубежом, которые работают в посольствах и генконсульствах Беларуси в 36 странах.

Предварительные итоги будут известны уже утром 10 августа.

В избирательном бюллетене указаны имена пяти кандидатов - Александра Лукашенко (действующего президента Беларуси), Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Анны Канопацкой. В бюллетенях есть также графа "против всех".

В Грузии граждане Беларуси могут проголосовать в здании посольства страны.

Отметим, что президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие президентские выборы должны будут состояться не позднее 2025 года.

141
Патрульная машина на автобане в направлении Имерети

Убийство в Имерети спор привел к жертве

0
(обновлено 13:11 09.08.2020)
Уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "умышленное убийство", которая предусматривает тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. В центре Ткибули на западе Грузии ночью убит молодой человек.

Погибший был жителем города Тержола (Имерети).

По информации телеканала Rustavi2, убийству предшествовал конфликт. Дополнительные подробности в настоящее время неизвестны.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии "умышленное убийство". Преступление наказывается тюремным заключением сроком от 7 до 15 лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии