Участок магистрального газопровода Северный поток, архивное фото

Bloomberg раскрыл детали планируемых санкций США против "Северного потока - 2"

104
(обновлено 23:39 03.06.2020)
Целью нового пакета американских санкций будет воспрепятствование введению трубопровода в строй

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Американские сенаторы подготовили план по расширению санкций против проекта "Северный поток - 2", сообщает Bloomberg со ссылкой на проект документа.

По информации агентства, ранее введенные санкции планируется применить ко всей деятельности, касающейся прокладки труб и страхования. Теперь ограничения будут также применимы к страховым компаниям, которые предоставляют услуги работающим на трубопроводе танкерам.

В тексте законопроекта будет указано, что всякий, кто участвует в проекте в любом качестве, "незамедлительно столкнется с серьезными американскими санкциями", заявил сенатор Тед Круз.

По словам источника агентства, США санкции против газопровода могут быть включены и в оборонный бюджет США на 2021 год.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Достроить его планировалось в конце 2019 года, однако в декабре президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

Германия критиковала санкции против проекта, отмечая, что считает "Северный поток - 2" экономическим проектом и отклоняет экстерриториальные санкции.

Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика "Академик Черский" - это один из вариантов достройки "Северного потока - 2", но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

104
Теги:
Bloomberg, Санкции, США, Северный поток-2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток – 2" (87)

Как хасиды под видом казаков пытались попасть на Украину - видео

42
Около тысячи иностранных граждан застряли на границе Беларуси и Украины. Хасиды-паломники пытались попасть из Беларуси в украинский город Умань, чтобы 18 сентября отметить традиционный еврейский праздник Рош ха-Шана

Хасиды также хотели посетить могилу Ребе Нахмана – основателя брацлавского хасидизма. Но пограничный пункт "Новые Яриловичи" был закрыт украинской стороной. Тогда группа из 30 хасидов переоделась в казаков и исполнила национальный гимн Украины.

Хасиды рассчитывали, что таким образом смогут получить разрешение на пересечение границы. Впрочем, это не помогло - украинская сторона не пропустила паломников на территорию страны, и хасиды начали расходиться.

С 29 августа из-за пандемии коронавируса Украина закрыла въезд в страну для иностранцев. Александр Лукашенко на днях также объявил о закрытии границы с Польшей и Литвой и усилении пропускного режима с Украиной.

42
Теги:
Александр Лукашенко, Украина, Украина, Беларусь

Военные Беларуси и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020" - видео

42
(обновлено 22:29 19.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Беларуси и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020". Сами маневры стартуют 21 сентября

Всех военных перед учениями проверяют на коронавирус. На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Приглашение принять участие в учениях от РФ также получили военные из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя. В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году воздержатся от участия в маневрах. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – смотрите в видео.

42
Теги:
Военные учения, Военные учения, Учения, Россия, Россия, Китай, Беларусь
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани

Точный прогноз погоды в Тбилиси на понедельник, 21 сентября

0
(обновлено 21:05 19.09.2020)
Без дождей, небольшой ветерок, воздух прогреется до 21 градуса - такую погоду обещают синоптики в столице в понедельник

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Преимущественно облачная погода, но без осадков, ожидает жителей и гостей Тбилиси в понедельник, 21 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:48.

Минимальная температура будет плюс 16 градусов, а днем воздух прогреется до 21 градуса.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:59.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 19 метров в секунду, а к утру стихнет, и его порывы не будут превышать 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси