Ситуация в США в связи с коронавирусом

Пентагон ожидает новой вспышки пандемии в мире

153
(обновлено 12:18 20.05.2020)
Ранее Трамп объявил о том, что работа над разработкой вакцины и средствами профилактики идет очень хорошо, и власти рассчитывают получить антивирус в конце года или раньше

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. В США Минобороны рассматривает возможность еще одной вспышки пандемии в мире, поскольку вакцина против вируса может появиться только к лету 2021 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Task & Purpose.

"У нас впереди долгий путь с реальной возможностью повторной вспышки COVID-19", - сказано в документе, подготовленном для главы Пентагона Марка Эспера его помощником. Поясняется, что министр документ не подписал.

"Поэтому сейчас мы должны перенаправить наше внимание на продолжение критически важных миссий, расширение масштабов деятельности и проведение необходимой подготовки, если позже в этом году произойдет значительная вспышка COVID-19", - отмечается в документе.

Правда, как отмечает издание, представитель ведомства заявил, что документ устарел, но отказался предоставить дополнительную информацию. Источник издания в ведомстве добавил, что записка не была официально выпущена, и в нее могут быть внесены изменения.

Ранее американский президент Дональд Трамп объявил о том, что работа над разработкой вакцины и средствами профилактики идет очень хорошо, и власти рассчитывают получить антивирус в конце года или раньше.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 4,7 миллиона случаев заболевания, скончались более 316 тысяч человек.

153
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (825)

Израильские ученые создали самоочищающуюся маску с подзарядкой

17
(обновлено 19:11 26.05.2020)
Прототип маски успешно прошел лабораторное тестирование. Сейчас ведутся переговоры о налаживании массового производства

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Ученые из Израиля создали самоочищающуюся маску с подзарядкой. Изделие уже запатентовано в США.

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах >>>

Над проектом работали специалисты из института "Технион" в Хайфе. Многоразовая самоочищающуюся маска подзаряжается через USB. Новость о создании маски опубликована на официальном сайте научной организации.

Маска устроена так: внутри защитного средства находится слой углеродного волокна, который нагревается при подключении к электросети и таким образом способен убивать вирусы. Через определенное время маска становится пригодной для последующего использования.

Как говорят разработчики, новый проект особенно актуален в то время, когда все люди должны носить индивидуальную защиту. Простая одноразовая маска в течение дня несколько раз нуждается в замене. А многоразовая - поможет избежать дефицита и обезопасить людей от опасных вирусных инфекций.

Примечательно, что прототип маски успешно прошел лабораторное тестирование. Сейчас ведутся переговоры о налаживании массового производства.

17
Футбольный клуб Кельн из Германии

"Хоффенхайм" - "Кельн": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

13
(обновлено 09:49 27.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Хоффенхайм" и "Кельн"

Завершать программу XXVIII тура немецкой бундеслиги будет противостояние между соседями по турнирной таблице – "Хоффенхаймом" (9 место) и "Кельном" (10 строчка).

Скорее всего, обе команды хотят поскорее доиграть сезон, чтобы начать активную подготовку к следующему чемпионату. От зоны вылета клубы располагаются достаточно далеко, но и до еврокубковых мест команды вряд ли дотянутся. Так что футболистам можно играть в свое удовольствие, но не спустя рукава, а тренерам экспериментировать с ротацией составов.

Особенно это относится к "Хоффенхайму", который не может победить в бундеслиге уже семь матчей подряд – четыре поражения и три ничьи. Не впечатляет и разница забитых и пропущенных мячей за этот период – 5-16. Любопытно, но "Хоффенхайм" больше всех пропустил именно в домашних матчах – 34 гола. Для сравнения – у замыкающего турнирную таблицу "Падерборна" этот показатель составляет всего 32 мяча.

Что касается "Кельна", то обе встречи после перезапуска чемпионата "козлы" сыграли вничью 2:2 – с "Майнцем" и "Фортуной". При этом в игре с "Фортуной" подопечные Маркуса Гисдоля продемонстрировали отличные морально-волевые качества, дважды забив в самой концовке встречи - на 88 и 91 минутах.

Стоит также отметить, что "Кельн" забивает в 13 матчах подряд и в девяти случаях "козлы" забивали минимум два гола в ворота соперника.

Учитывая "дырявость" обороны "Хоффенхайма", рискну предположить, что "Кельн" в очередной раз сумеет забить как минимум два гола, тем более что отсутствие зрителей на трибунах фактически стирает грань между домашними и гостевыми встречами.

Ставка: "Кельн" забьет минимум два гола за 1,95.

13
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей