Президент США Дональд Трамп

Трамп анонсировал "важные объявления" о вакцине от COVID-19

275
Трамп ранее выражал надежду на то, что вакцина в США будет произведена к концу года или даже раньше

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в ближайшем будущем в стране будут озвучены "важные объявления" по поводу вакцин и средств профилактики коронавирусной инфекции.

"Сегодня был очень важный день терапевтически касательно лекарств и вакцины. Был достигнут невообразимый прогресс. Кое-какие важные объявления будут сделаны и только что были сделаны, и рынок почти на тысячу пунктов поднялся", - отметил президент США накануне, на встрече с представителями ресторанного бизнеса.

Правда, Трамп не объяснил, что именно имеет в виду. При этом в тот же день американская биотехнологическая компания Moderna объявила, что первая фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса завершается с положительными результатами.

Трамп ранее выражал надежду на то, что вакцина в США будет произведена к концу года или даже раньше. При этом президент также объявил о планах обеспечить ее производство в нужном темпе и объеме на территории Соединенных Штатов.

275
Теги:
Коронавирус COVID-2019, США, Дональд Трамп
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

3
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

3

Во Франции масочный режим в общественном транспорте продлится до появления вакцины

17
(обновлено 15:56 27.05.2020)
Как ранее отмечали французские власти, ношение маски в общественном транспорте стало обязательным с 11 мая. Причем за нарушение этой нормы предусмотрен штраф в 135 евро

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Во Франции носить маски в общественном транспорте будет обязательным до появления вакцины от COVID-19. Об этом заявила министр экологического перехода Элизабет Борн.

Как ранее отмечали французские власти, ношение маски в общественном транспорте стало обязательным с 11 мая. Причем за нарушение этой нормы предусмотрен штраф в 135 евро.

Министр пояснила в эфире телеканала BFMTV, что в общественном транспорте действуют "строгие правила", пассажиры пользуются дезинфицирующими растворами, на земле сделаны отметки, чтобы люди соблюдали дистанцию.

"Я думаю, что пока у нас не будет метода лечения или вакцины, безусловно, необходимо будет сохранить ношение масок в общественном транспорте", - подчеркнула Борн.

Строгий режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса, продолжался во Франции два месяца. Все магазины, кроме продовольственных, не работали в течение этого периода. Однако с 11 мая страна начала снимать ограничения, стали открываться школы, парикмахерские, салоны красоты и магазины.

17