Медики вывозят на носилках скончавшегося в больнице человека зараженного коронавирусом COVID-19, США

Гражданин Грузии скончался от коронавируса в США

1499
(обновлено 17:36 31.03.2020)
Это пятый случай смерти от коронавируса граждан Грузии за пределами страны. На этот раз скончался 64-летний мужчина в Нью-Йорке

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Зафиксирован пятый случай гибели граждан Грузии от коронавируса за пределами страны. Информацию о кончине уроженца Грузии в США сообщил на брифинге замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

"К сожалению еще один наш гражданин погиб за границей. Это уже пятый случай гибели нашего соотечественника за пределами страны. Это проживающий в Нью-Йорке 64-летний мужчина", - сказал Имнадзе.

При этом он отметил, что помимо коронавируса мужчина страдал хроническими заболеваниями.

К этому времени в США зафиксировано более 166,6 тысячи инфицированных, число скончавшихся превысило 3,2 тысячи человек. Наибольшее число смертей зафиксировано в Нью-Йорке – 914.

1499
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1051)

Флаги Грузии и Финляндии

Для кого из граждан Грузии Финляндия открывает границу?

28
(обновлено 18:40 10.07.2020)
Только деловые визиты или особые цели могут стать весомой причиной приезда для граждан Грузии, направляющихся в страну Суоми

ТБИЛИСИ, 10 июл - Sputnik. Финляндия частично открывает свои границы для граждан Грузии и еще десяти безопасных стран с 13 июля, об этом сообщается на сайте МИД этой страны.

Граждане каких стран и на каких условиях уже могут приезжать в Грузию>>

"С 13 июля граждане Алжира, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Руанды, Южной Кореи, Грузии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая смогут посетить Финляндию с деловыми визитами и другими важными целями", - говорится в сообщении.

В то же время МИД Финляндии призывает своих граждан не выезжать в эти страны без особой необходимости.

По данным Национального института здравоохранения и социального развития (THL), в Финляндии за последние сутки зарегистрировано 164 новых случая коронавируса. Всего в стране 2 769 подтвержденных случаев заболевания, 42 человека скончались.

На прошлой неделе Евросоюз официально включил Грузию в список 15 стран, для которых странам - членам ЕС рекомендовано открыть границы.

Помимо Грузии в список в ЕС вошли: Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В то же время, на Китай распространяется условие, что он также откроет свои границы для граждан ЕС.

Об открытии своих границ для граждан Грузии уже заявили Нидерланды, Германия, Франция, Венгрия и другие страны ЕС.

Свои границы после почти четырехмесячной паузы открыла и Грузия для граждан 18 стран, однако для каждой из них установлены определенные рекомендации и ограничения.

Данные с перечнем стран и условиями пребывания для путешественников подробно расписаны в распоряжении правительства, которое вступило в силу в 00:00 часов 9 июля. Протоколы по продаже авиабилетов станут известных в ближайшее время.

Для граждан пяти стран Грузия открывается безусловно, но только прямым воздушным путем. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Перед отъездом в Грузию они должны заполнить специальную электронную форму, в которой должны указать историю путешествий за последние 14 дней, место нахождения в Грузии и контактные данные.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран - Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Но для них обязательно прохождение двухнедельного карантина, причем за свой счет.

Что касается возвращающихся на родину граждан Грузии, то для них 14 дней в карантине по прибытии остается в силе, но в этом случае его оплачивает государство.

Список стран, для которых Грузия открывает границы, будет пересматриваться и обновляться раз в две недели.

28
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1051)

"Арсенал" - "Тамбов": прогноз на матч чемпионата России по футболу

15
(обновлено 18:19 10.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Арсенал" и "Тамбов"

XXVIII тур чемпионата России по футболу стартует матчем между тульским "Арсеналом" и "Тамбовом" - командами, которые еще не решили вопрос сохранения прописки в РПЛ на следующий сезон.

Уже фактически очевидно, что одной из команд, которая в следующем году будет играть в ФНЛ, станет "Оренбург". Череда технических поражений отбросила клуб на последнее место, и уже в отчетном туре "газовики" могут официально оформить понижение в классе. Кто присоединится к "Оренбургу" - пока до конца неясно.

"Арсенал" находится в четырех очках от зоны вылета, а "Тамбов" в одном балле. Понятно, что в сложившейся ситуации для обоих клубов каждое очко – на вес золота. В позапрошлом туре "канониры" заметно улучшили свои позиции, обыграв на выезде московское "Динамо" (1:0). А вот в прошлые выходные у себя дома "Арсенал" ничего не смог противопоставить "Крыльям Советов" (еще одному претенденту на вылет), крупно уступив 2:4.

"Тамбов" играет по схожему сценарию – обыгрывает на выезде немотивированный, но крепкий "Спартак" (3:2), после чего в домашнем матче уступает "Ахмату" (1:2), который, кстати, тоже все еще находится в подвешенном состоянии.

В первом круге "Арсенал" на выезде обыграл "Тамбов" с минимальным счетом 1:0. Вообще, это любимый счет в очном противостоянии клубов – три раза они пересекались, и трижды на табло светились цифры 1:0 в пользу одной из сторон.

Если посмотреть на турнирное положение и на календарь оставшихся игр (один матч с ЦСКА в заключительном туре чего стоит), то увидим, что "Тамбову" гораздо важнее набрать очки в предстоящей игре. И, как мне кажется, они смогут это сделать. Из 10 (!) последних матчей на своем поле "Арсенал" выиграл только один (при двух ничьих и семи поражениях). Думаю, не победят хозяева и в этот раз.

Ставка: "Тамбов" не проиграет за 1,79.

15
Теги:
ФК "Арсенал" Тула, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей