Пассажирский самолет на стоянке в аэропорту

Стоимость купленных билетов возмещается - Ryanair сокращает полеты в Грузию

2705
(обновлено 07:21 06.03.2020)
Коррективы в расписание авиарейсов компании, как и во все сферы жизни, внес вирус COVID-19, который уже охватил весь мир

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Авиакомпания Ryanair в связи с распространением коронавируса сокращает полеты в Грузию, а часть отменяет, сообщается на официальном сайте компании.

В компании заявляют, что всем пассажирам, которые приобрели билеты, направлены сообщения об отмене рейсов.

«В связи с распространением COVID-19 и по просьбе аэропортов Грузии мы отменяем часть рейсов из Италии в Грузию. Всем пассажирам, которых коснулись изменения, направлены соответствующие уведомления о полном возмещении стоимости билетов или о возможности изменения даты вылета», - говорится в сообщении Ryanair.

По принятому администрацией компании решению, полеты в направлении Милан-Тбилиси будут выполняться до 7 марта, а с 8 марта по 7 апреля число рейсов будет сокращено вдвое.

Рейсы Болонья-Кутаиси также будут выполняться до 7 марта, а с 8 марта по 7 апреля будут отменены.

Авиакомпания определенные ограничения устанавливает и на полеты из Италии в направлении Иордании, Израиля, Чехии и Монтенегро.

2705
Теги:
авиарейсы, Италия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1981)

Вручение Международной премии в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе

Вниманию журналистов! Объявлен прием заявок на премию имени Халеда аль-Хатыба

13
(обновлено 20:11 30.07.2021)
Премия учреждена в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic и погибшем в Сирии 30 июля 2017 года

ТБИЛИСИ, 30 июл – Sputnik. Телеканал RT начал прием заявок на участие в Khaled Alkhateb International Memorial Awards, ежегодной международной премии, которая вручается журналистам за лучшие работы из зоны конфликта, сообщает RT.

Премия учреждена в память о журналисте Халеде аль-Хатыбе, который сотрудничал с RT Arabic. Халед погиб в Сирии 30 июля 2017 года. В этом году премия проводится в четвертый раз.

Международную премию присуждают за лучшую работу из зоны конфликта (текст и видео). В этом году впервые будет присуждаться награда в номинации "После войны: текст/видео" — о судьбах людей и целых народов, прошедших войну, и возвращении к мирной жизни.

Победители премии Khaled Alkhateb International Memorial Awards — 2021 получат денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

Подать заявку можно на этом сайте. Победители будут объявлены 30 ноября.

В первый год награды получили конкурсанты из Ирака, Ирландии и Сингапура. В состав жюри премии вошли иностранные и российские журналисты, в том числе Ирада Зейналова и Евгений Поддубный.

В 2019 году на победу претендовали работы из 25 стран.

Лауреатами стали представители России, США, Италии и Индии, рассказавшие о конфликтах в Сирии, Ираке и Ливии. В 2020 году премию RT получили военкоры из России, Сирии и Индии.

Телеканал RT учредил премию Khaled Alkhateb International Memorial Awards в память о 25-летнем журналисте Халеде аль-Хатыбе, сотрудничавшем с RT Arabic. Он погиб в результате ракетного обстрела со стороны боевиков в сирийской провинции Хомс в 2017 году. В 2018 году указом президента России Владимира Путина Халед аль-Хатыб был посмертно награжден медалью "За отвагу".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

13

"Северный поток - 2" почти готов: построено 99% газопровода - видео

29
"Северный поток - 2" почти достроен. Оператор проекта Nord Stream 2 AG заявил о 99-процентной готовности. Подробнее - смотрите в видео

Небольшие работы осталось доделать трубоукладочной барже "Фортуна", к концу августа их завершат. После этого все будет готово к вводу газопровода в строй.

Кто мешал строительству газопровода, который тянут по дну Балтики из России в Германию? И как проекту все-таки удалось пройти через море препятствий? История Nord Stream 2 - в видео Sputnik.

29
Теги:
Россия, Россия, Северный поток-2, газопровод
Туристы в масках в зале ожидания в тбилисском аэропорту. Власти Грузии принимают меры против коронавируса

Как въехать в Грузию в августе 2021 года - новые правила

0
(обновлено 20:28 30.07.2021)
Несмотря на пандемию коронавируса, границы Грузии открыты, в том числе и для туристов. Однако для въезда в страну необходимо соблюдать ряд регуляций

Sputnik Грузия приводит актуальные правила въезда в страну в августе 2021 года.

Воздушным путем

Для вакцинированных: на данном этапе попасть в Грузию могут граждане любой страны, которые имеют при себе документ, подтверждающий полный курс вакцинации (обе дозы) против коронавируса. При этом не имеет значения, каким именно препаратом сделана прививка.

С 5 июля, вместе с сертификатом о вакцинации, необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов.

Опустевший международный аэропорт Тбилиси
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Опустевший международный аэропорт Тбилиси

Для невакцинированных: есть специальный список стран, гражданам которых разрешен въезд без вакцинации, однако при этом необходимо наличие ПЦР-теста. После прибытия в страну иностранец должен сдать повторный анализ на COVID-19, в противном случае ему грозит штраф ($650).

Список стран, граждане которых могут въехать при наличии отрицательного ПЦР-теста: страны ЕС, Израиль, Турция, Швейцария, Норвегия, США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Канада, Япония, Кувейт, Китай, Южная Корея, Оман, Молдова, Сан-Марино, Монако, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Андорра, Северная Македония и Босния и Герцеговина.

Внимание! Список стран регулярно обновляется, следите за актуальной информацией по странам на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Сухопутным путем

Для вакцинированных: пересечь границу Грузии можно наземным путем, имея при себе сертификат о пройденном курсе вакцинации, а также при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов. При этом не имеет значения, каким именно препаратом сделана прививка.

Для невакцинированных: граждане определенного перечня, указанного выше, должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста, а на третий день сделать повторный анализ. В противном случае штраф при выезде из страны составит 650$.

Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс открылся на грузино-российской границе
© photo: Sputnik / Vladimir Ivanov
Автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" открылся на грузино-российской границе

Важно отметить, что эти правила также применяются и к гражданам Грузии, которые возвращаются на родину из-за границы.

Детям до 10 лет ПЦР-тест не требуется. Перед въездом в Грузию необходимо заполнить анкету на специальном сайте.

Все документы должны быть предоставлены на грузинском или английском языках либо с нотариально заверенным переводом.

Исключения

В связи с распространением опасного индийского штамма коронавируса, все лица, совершившие поездку в Индию в течение последних двух недель, перед приездом в Грузию должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин за свой счет. В данном случае грузинская сторона не принимает отрицательный ПЦР-тест, сделанный на третий день.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Пляжный отдых, туризм, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Вакцинация
Темы:
Отдых в Грузии 2021