Государственная Дума РФ

Депутат Калашников об освобождении врача: недалеко и до возобновления авиасообщения

2064
(обновлено 12:17 29.12.2019)
Российский депутат считает, что подобные шаги могут способствовать улучшению отношений между Грузией и Россией

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал освобождение юго-осетинской стороной грузинского врача Важи Гаприндашвили после полутора месяцев переговоров.

"Добрая новость накануне Нового года" - Карасин об освобождении грузинского врача>>

Известный в Грузии травматолог, задержанный  9 ноября на территории, не контролируемой грузинскими властями близ Ахалгори, был освобожден в эту субботу. Он уже вернулся в Тбилиси, и находится со своей семьей. 

"В данной ситуации к нам обратился "Альянс патриотов Грузии", и мы внимательно поработали с нашими коллегами в Южной Осетии. Все остальное – уже дело доброй воли Осетии и ее руководства", - заявил Калащников в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Калашников рассчитывает на то, что освобождение Гаприндашвили положит начало разрядке ситуации в регионе.

"Например, к нам обращаются те же грузины, которые не могут посещать могилы родственников, похороненных там, где раньше была одна страна. Для этого нужно и Грузии быть более терпимой и, например, приостановить или отменить свой закон об оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, в которых человек побывав, может получить несколько лет тюрьмы, если он приедет в Грузию. Вы помните историю с тем же покойным Лужковым", - отметил он.

Парламентарий также добавил, что произошедшее может также стать предпосылкой для улучшения отношений между Грузией и Россией.

"После этого шага, думаю, недалеко и до возобновления авиационного сообщения, над которым мы тоже работаем с "Альянсом патриотов", который нас об этом просил. И мы, в свою очередь, работаем с авиаторами и с нашим политическим руководством, прежде всего", - сказал российский депутат.

 

2064
Теги:
Цхинвальский регион, Грузия, Россия
Темы:
Грузино-российские отношения (660)

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

10
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

10
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

76
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

76
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция