Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

В МИД Франции оценили ситуацию вокруг аккредитации Sputnik и RT

52
(обновлено 19:06 09.09.2019)
По мнению главы французского ведомства, журналисты этих СМИ ни в чем не ограничиваются

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что журналисты Russia Today свободно работают на территории его страны, а доступ им никуда не запрещен, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что журналисты RT свободно работают на территории Франции, им никуда не запрещен доступ. И совет радиовещания сказал, что были некоторые нарушения, но Франция выступает за свободу слова, она была одной из стран, выступивших с инициативой по защите журналистов совместно с работой "Репортеров без границ", – заявил французский министр на пресс-конференции по итогам российско-французских консультаций в формате "2+2".

"Поздравляю RT, что вас назвали журналистами сегодня", – ответил на это глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Фотография не была фальшивой: Guardian извинилась перед Sputnik>>

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

52
Теги:
Журналисты, RT, RT, Sputnik, Франция
Темы:
Что происходит в мире (2339)
Загрузка...

Орбита Sputnik