Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

В МИД Франции оценили ситуацию вокруг аккредитации Sputnik и RT

53
(обновлено 19:06 09.09.2019)
По мнению главы французского ведомства, журналисты этих СМИ ни в чем не ограничиваются

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что журналисты Russia Today свободно работают на территории его страны, а доступ им никуда не запрещен, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что журналисты RT свободно работают на территории Франции, им никуда не запрещен доступ. И совет радиовещания сказал, что были некоторые нарушения, но Франция выступает за свободу слова, она была одной из стран, выступивших с инициативой по защите журналистов совместно с работой "Репортеров без границ", – заявил французский министр на пресс-конференции по итогам российско-французских консультаций в формате "2+2".

"Поздравляю RT, что вас назвали журналистами сегодня", – ответил на это глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Фотография не была фальшивой: Guardian извинилась перед Sputnik>>

Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

53
Теги:
Журналисты, RT, RT, Sputnik, Франция
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Жители Китая в масках во время пандемии коронавируса COVID 19

В Китае зафиксировали вспышку нового смертельного вируса

640
(обновлено 20:35 08.08.2020)
Известно, что новая смертельно опасная инфекция передается через клещей. Заразиться можно и от инфицированного человека

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Власти Китая предупредили о новой вспышке вируса SFTS, который передается через клещей, передает РИА Новости со ссылкой на издание Global Times.

Изначально инфекцию обнаружили в провинции Цзянсу, позже вирусом заразились и жители провинции Аньхой. По последним данным, заразились уже 60 человек, умерли семь.

Симптомы заражения данной инфекцией схожи с COVIS-19: кашель, высокая температура, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Впервые SFTS выявили еще в 2011 году. Вирус передается как от клещей к человеку, так и от зараженного человека к другому человеку - через кровь или слизистую.

640
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Поисково-спасательная операция на месте взрыва в Бейруте - видео

79
(обновлено 19:55 08.08.2020)
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Бейруте продолжаются. Первым делом разгребают участки, на которые указали кинологи с собаками

Спасатели ведут работы в три смены. В поисково-спасательной операции также участвуют 150 специалистов из России. Недалеко от места взрыва они развернули аэромобильный госпиталь МЧС. Там врачи и психологи оказывают медпомощь и поддержку пострадавшим. Таких в Бейруте более пяти тысяч.

По последним данным, погибли около 150 человек. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Помимо спасателей и врачей на помощь жителям ливанской столицы отправились сотни волонтеров. На видео попал момент, как девушка играет на пианино, пока они расчищают разрушенные квартиры. 

79
Теги:
Ливан, Взрыв, Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута
Патрульная полиция в регионе

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший

1466
(обновлено 00:18 09.08.2020)
Губернатор Самцхе-Джавахети заявляет, что ситуация в регионе под контролем, но по сообщениям местных СМИ, в городе сгорели три дома

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В городе Ахалкалаки на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) в результате драки между молодыми людьми погиб один человек, сожжены несколько домов и гостиница. Чтобы стабилизировать ситуацию, понадобилась мобилизация полиции, сообщает Первый канал.

Причиной драки стало убийство в селе Куликам 27-летнего мужчины. Родные убитого решили отомстить за убийство, а затем в городе начались противостояния и уличные бои. Один человек застрелен.

"В Ахалкалакском районе произошел криминальный случай, погиб один человек. После чего односельчане убитого собрались в городе и произошел еще один криминальный случай. На место прибывают дополнительные силы полиции. Ситуация в городе полностью контролируется. Напряжение сохраняется, но дополнительные силы полиции взяли ситуацию под контроль", - сказал губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.

По факту произошедшего в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

1466