Петухи на экоферме Страус Забайкалья в Забайкальском крае

Суд в Швейцарии запретил петуху кукарекать

606
(обновлено 16:25 11.07.2019)
Курьезный судебный процесс не единственный в своем роде - на западе Франции также судят слишком громкого петуха

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Швейцарский суд предписал жителю кантона Цюрих "обеспечить молчание" своего петуха, который мешал соседям спать по ночам, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Neue Zurcher Zeitung.

Все началось с того, что мужчина устроил курятник в гараже рядом с домом. В суд на него подал недовольный сосед, по мнению которого петух кричал слишком громко и часто. В подтверждение своих слов мужчина подсчитал, что птица кукарекает от 14 до 44 раз в час, а громкость издаваемых звуков на расстоянии 15 метров достигает 84 децибел.

Суд усомнился в точности этих измерений, так как они делались с помощью смартфона, но все же признал этот способ "условно приемлемым" и частично удовлетворил требования истца.

Хозяину петуха предписали "обеспечить молчание" птицы с десяти вечера до восьми утра в будни и субботу, а также с десяти вечера до девяти утра в воскресенье. Кроме того, петуху запретили покидать курятник.

Аналогичный процесс проходит сейчас во Франции, в департаменте Приморская Шаранта. Там петуха судят за то, что он слишком рано будит окрестности криком.

606
Теги:
Суд, Швейцария
Темы:
Что происходит в мире (2113)
Загрузка...