Подросток с планшетом

Грузинские студенты создали новую социальную сеть

1846
(обновлено 16:07 29.05.2019)
Новая социальная сеть поможет узнавать информацию о том месте, где вы находитесь, от местных жителей

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Грузинские студенты, проживающие в Европе, создали новую социальную сеть для мобильного приложения под названием FeedC, которая, по словам разработчиков, отличается от остальных.

Николоз и Георгий Кварацхелия, а также Александре Сичинава решили создать FeedC, чтобы снять те барьеры, которые существуют в действующих социальных сетях.

"FeedC отличается от других социальных сетей тем, что всю информацию, которую вы будете выкладывать, будут видеть все пользователи города, в котором вы находитесь, а не только друзья или подписчик, как это происходит в Facebook или Instagram", - поделился Николоз Кварацхелия со СМИ.

У многих регионов, городов и даже самых маленьких сел есть страницы в соцсетях, с помощью которых можно узнать, что публикуют местные жители, говорит юный изобретатель. Благодаря FeedC такая информация для пользователей станет более доступной.

"Представьте, что вы смотрите телевизор и узнаете, что где-то пошел град или что-то произошло. До этого мы такую информацию могли узнать только из телевизора. Вы (в FeedC - ред.) можете вписать название села или города и узнать, что пишут люди, которые там находятся", - отметил Кварацхелия.

В первую очередь публикации пользователей FeedC будут видеть люди, находящиеся в радиусе пяти километров. В том случае, если публикации наберут лайки, их уже увидят пользователи соцсети по всей стране.

Создать новую социальную сеть Кварацхелия решил из-за проблем, которые, по его мнению, встречаются в социальных сетях. Молодой изобретатель утверждает, что, несмотря на то, что сегодня функционирует множество социальных сетей, люди не до конца на связи друг с другом.

Как школьники прославили Грузию в 2018 году >>

"В FeedC нет функции добавления в друзья, подписки и так далее. Когда я увидел эти проблемы, собрал команду, вместе с которой хочу убрать все эти барьеры", - сказал Кварацхелия, отметив, что нужно много работать, чтобы не было барьеров между людьми.

FeedC основана на функции местоположения. Приложение устанавливает место, где находится пользователь, и дает ему возможность поделиться публикацией или найти тот или иной пост.

Новая социальная сеть доступна для платформ Android и iOS. К FeedC уже присоединились пользователи из Дубая, Майами, Далласа, Мумбая, США. Одним из первых пользователей социальной сети грузинских студентов стал бывший капитан сборной Грузии по баскетболу, ныне центровой "Детройт Пистонс" Заза Пачулия.

 

1846
Темы:
Научная жизнь Грузии (37)
Загрузка...