Мост Скайбридж в Сочи

Мост в Сочи попал в рейтинг "самых захватывающих" в мире

387
(обновлено 17:11 24.05.2019)
Мост длинной 439 метров привлек внимание известной телекомпании CNN

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Мост Скайбридж в Сочи попал в рейтинг CNN Travel как второй из "самых захватывающих" в мире.

Первое место в рейтинге занял мост Peak Walk, соединяющий два горных пика в швейцарских Альпах в массиве Диаблерец. Третью позицию занял мост Эгюий-дю-Миди во Франции. Также в список попали мост Таман-Негара в одноименном национальном парке в Малайзии, висячий мост Капилано в Канаде, висячий мост Трифт в Швейцарии и другие.

Скайбридж — один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире протяженностью 439 метров, подвешен на высоте 207 метров над землей. Находится в Ахштырском ущелье над рекой Мзымта в Сочи по дороге на Красную поляну. Имеет две смотровые площадки, откуда открывается вид на Черное море и платформу для прыжков.

387
Теги:
CNN, Россия, Сочи

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом

Ученые обнаружили новый "суперраспространитель" коронавируса

0
Специалисты выяснили, что пыльца распространяет SARS-CoV-2 дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Пыльца деревьев может переносить коронавирус, выяснили ученые из кипрскогого Университета Никосии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

Исследователи хотели понять, как различные частицы способствуют распространению SARS-CoV-2. Они обнаружили связь между всплесками заражения вирусом и концентрацией пыльцы в воздухе. В обычный весенний день в США при легком ветре пыльца могла менее чем за минуту достичь толпы людей, которая находилась на расстоянии 20 метров от дерева.

"Одной из важнейших задач было воссоздание максимально реалистичных условий эксперимента: тысяч листьев и частиц пыльцевых зерен, сотен стеблей и скопления людей в 65 шагах от ивы", — уточнил один из ученых.

Компьютерная модель показала, что пыльца распространяет SARS-CoV-2 дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху.

Исследователи изучили национальную карту аллергенов и обнаружили, что коронавирус действительно передавался интенсивнее именно в районах большой концентрации пыльцы.

Отмечается, что в таких условиях двух метров социальной дистанции может быть недостаточно.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Пандемия COVID-19. Верующие евреи в масках во время праздника Суккот, старый город. Иерусалим, Израиль

Израиль ужесточил ограничения из-за вспышек COVID-19

10
(обновлено 19:30 23.06.2021)
Власти Израиля вновь ужесточают требования по соблюдению карантина из-за вспышек заболеваемости коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Израиле вновь ужесточають ковид-ограниения - в аэропорту вновь вводится правило обязательного ношения масок, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. 

Решение принято после увеличения заболеваемости коронавирусом и недавних вспышек болезни в различных районах страны.

По новым правилам, штраф в размере 5000 шекелей (более 1,5 тысячи долларов) может быть наложен на родителей и опекунов детей в возрасте до 12 лет, если несовершеннолетний живет с ними и нарушает изоляцию.

Кроме того, Минздрав возвращает требование обязательного ношения масок в пограничных переходах и в местах оказания медицинской помощи. Люди, имеющие сертификат о пройденной вакцинации или справку о перенесённом заболевании, теперь могут быть направлены на карантин, если они контактировали с заболевшим штаммом коронавируса "дельта".

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, в частности, были сняты требования, регулирующие количество людей в закрытом помещении и на открытой местности. С 15 июня гражданам было разрешено не носить маски в помещениях.

Ранее во вторник новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал граждан воздержаться от поездок за границу из-за COVID-19, отметив, что пока это не требование, а просьба.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года, в мае этого года в страну прибыла первая группа иностранных туристов, состоящая из 12 христианских паломников. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

10