Минздрав Израиля объявил Грузию опасной страной - особенно для детей

4798
(обновлено 19:40 15.05.2019)
С января по апрель 2019 года в Грузии зафиксировали более трех тысяч случаев заболевания корью

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздерживаться от поездок в страны, где высока вероятность заражения корью - первые строчки в данном списке занимают Украина и Грузия.

В ведомстве говорят об участившихся случаях заболевания корью при поездках в эти страны. При этом отмечается, что 70% таких случаев приходится на невакцинированных детей.

Перед отправлением на Украину, в Грузию, Мадагаскар, Албанию и Либерию необходимо сделать прививку от кори, предупреждают в Минздраве Израиля.

То, что в Грузии бушует эпидемия кори, неоднократно заявляли грузинские специалисты, а Минздрав страны призывает граждан пройти вакцинацию.

Согласно официальным данным, с января по апрель 2019 года в Грузии было зафиксировано 3 172 случая заболевания корью. За 2018 год число инфицированных в Грузии немного превышало 2000 человек. Нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. Инфекционисты считают, что эпидемию кори в Грузии может остановить только массовая вакцинация.

Прививки сделали уже более 120 тысяч жителей Грузии, однако этого недостаточно. Цель Минздрава по вакцинации от кори – 350 тысяч человек.

Из-за увеличения случаев заболевания корью правительство Грузии решило бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны в 2019 году. До сих пор она была бесплатной только для граждан до 40 лет.

Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными. Обязательными прививками объявлены инъекции от туберкулеза, гепатита В, ротавирусной инфекции, пневмококка, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа В, полиомиелита, краснухи, кори и паротита.

4798
Теги:
Израиль, Корь
Загрузка...