Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.

Россия призвала Израиль и Палестину соблюдать режим перемирия

26
Обстрелы с израильской и палестинской стороны могут поставить под вопрос безопасность проведения международного музыкального конкурса Евровидение

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Москва обеспокоена очередным всплеском вооруженной конфронтации между Израилем и сектором Газа, говорится на сайте МИД РФ.

Почти двухдневный обмен ударами унес жизни четырех человек с израильской стороны и порядка 25 с палестинской, став самым масштабным и кровопролитным раундом палестино-израильского противостояния с военной кампании лета 2014 года.

Обнародовано видео ударов Израиля по зданию Министерства внутренних дел ПНА>>

"В Москве вызывает глубокую обеспокоенность очередной всплеск вооруженной конфронтации между Израилем и сектором Газа, включая обмен массированными неизбирательными ракетными обстрелами израильской территории и ударами по различным районам палестинского анклава", – сказано в сообщении МИД.

На этой неделе мусульмане начинают праздновать Рамадан, а израильтяне отмечают День независимости – 71-ю годовщину образования своего государства. Минувшей ночью стороны прекратили обмен ударами.

"Настоятельно призываем израильскую и палестинскую стороны к соблюдению режима затишья с тем, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности, от которой страдают в первую очередь мирные жители. Трагические события последних дней в очередной раз подтверждают необходимость скорейшего возобновления содержательного и результативного переговорного процесса на основе двухгосударственной формулы палестино-израильского урегулирования в соответствии с известными резолюциями СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативой", – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Наряду с этим, отметили в министерстве, сохраняет свою актуальность и задача поиска жизнеспособных и комплексных решений социально-экономических проблем находящегося в условиях блокады сектора Газа: в противном случае ситуация там будет продолжать деградировать, создавая тем самым новые угрозы для безопасности Израиля, Палестины и всего региона, добавили в МИД.

26
Теги:
Палестина, Израиль, МИД России, МИД РФ
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...

Орбита Sputnik