Самолет в небе. Архивное фото

Слишком красива, чтобы летать: девушку-пилота чуть не лишили лицензии из-за внешности

1367
(обновлено 17:48 18.04.2019)
Модель не уточняет, как попала в такую ситуацию и каким образом все обошлось, но теперь с проблемами она не сталкивается

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Азербайджанскую модель Симу Шарафетдинову, известную как живая кукла Барби, хотели лишить лицензии пилота из-за ее красивой внешности, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в Instagram модель поделилась новостью о том, что планирует поучаствовать в чемпионате по аэробатике 2019 года в США, отметив, что это всегда было ее мечтой. Также она рассказала, каков был ее путь до достижения цели.

"Как женщине, мне было очень трудно достичь своей цели. Полтора года назад меня чуть не лишили лицензии пилота из-за разных стереотипов и предрассудков о женщинах, а также из-за моей внешности. Но это не сломило меня, а наоборот, сделало еще сильней. Во время моей второй поездки в США мне повезло, что я встретила хороших людей, которые поверили в меня и поддержали", – написала она.

Сима Шарафетдинова более пяти лет живет в Турции. Свою модельную карьеру девушка начала в 15 лет и была избрана "Красавицей Азербайджана" на одном из местных модельных конкурсов. Она прославилась после участия в турецком модном проекте "İşte benim stilim" ("Это мой стиль"). По образованию она компьютерный инженер, владеет шестью языками.

1367
Теги:
Модель
Загрузка...

Орбита Sputnik