США: "Россия должна уйти из Венесуэлы" Трамп встретился с женой Гуайдо

245
(обновлено 11:37 30.03.2019)

Президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы российские войска покинули Венесуэлу. Об этом он заявил во время встречи с женой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Фабианой Росалес в Белом доме в Вашингтоне

Смотрите на видео, что заявил президент Соединенных Штатов, комментируя ситуацию в Венесуэле с российскими военными.

"Россия должна уйти", – сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста в Овальном кабинете, где он принимал Росалес, добавив, что "рассматриваются все варианты" для того, чтобы заставить российские войска покинуть Венесуэлу.

Группа российских военных численностью около 100 человек прибыла в Каракас в понедельник в рамках военного сотрудничества между двумя странами.

Ранее Росалес встретилась с американским вице-президентом Майком Пенсом, который подтвердил оказание международной поддержки ее мужу.

245
Теги:
Россия, Венесуэла, Дональд Трамп

Ливанцы добились отставки правительства после взрывов в Бейруте

11
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Смотрите в видео, как ливанцы добивались выполнения своих требований

Протесты в Бейруте после взрывов в порту ливанской столицы не прошли бесследно. Демонстранты добились выполнения своих требований.

В конечном счете, правительство Ливана объявило об отставке. Глава кабмина заявил, что министры слагают свои полномочия, чтобы встать на сторону народа и попытаться изменить ситуацию в стране к лучшему. Каким образом они собираются это делать и что по поводу отставки решил президент Ливана - смотри в нашем видео.

Взрывы в Бейруте унесли жизни по меньшей мере 157 человек. Около 6 тысяч человек ранены. Однако данные о пострадавших и погибших постоянно меняются. Людей продолжают искать под завалами

 

11
Теги:
Акции протеста, Протест, Бейрут, Ливан
ФК «Славия-Мозырь»

"Минск" - "Славия": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

14
(обновлено 09:11 12.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Минск" и "Славия"

XXI тур чемпионата Беларуси по футболу получился растянутым из-за президентских выборов. Лукашенко снова выбрали главой государства – можно вернуться и к делам футбольным.

Один из отложенных матчей отчетного тура - это встреча между "Минском" и "Слвией" из Мозыря, командами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы.

Дела у столичной команды, прямо скажем, не очень. В четырех последних матчах Высшей лиги "горожане" потерпели три поражения и, как следствие, всего два очка от зоны вылета. Особенно болезненным получился разгром от БАТЭ, в котором "Минск" пропустил шесть безответных мячей (0:6).

"Славия" тоже звезд с неба не хватает. Из пяти последних встреч "славяне" сумели выиграть только в одной, когда дома обыграли "Слуцк" (3:1). Но не это самое печальное в игре подопечных Мартиновича. Команда из Мозыря просто ужасно в последнее время играет в обороне и в вышеупомянутых пяти матчах пропустила 14 (!) голов.

Стоит также отметить, что "Минск" и "Славия", после "Белшины", два клуба с худшей обороной в Высшей лиге. У обеих команд набралось по 36 пробоины.

Исходя из всего вышесказанного, я предположу, что в предстоящей игре на первый план выйдет не качество атаки, а качество обороны. Соперники будут часто ошибаться и предоставлять друг другу шансы. Поэтому, обмен голами мне видится вполне закономерным.

Ставка: обе команды забьют за 1,65.

14
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Ребенок на велосипеде

"Это не хатабала, а расследование уголовного дела" - о походе в полицию при коронавирусе

0
(обновлено 10:34 12.08.2020)
Жара, пропажа транспортного средства, коронавирус. Как все это выдержать, и тем более не отправить кого-то за решетку, рассказывает колумнист Sputnik Грузия

На днях, утром, спускаясь со своего второго этажа, мы наткнулись на "сюрприз" - велосипед наследника, купленный на день варенья месяц назад, испарился или ему по логике вещей помогли испариться в неизвестном направлении.

Сыночек растеряно крутил в руке срезанный трос, коим велик был пристегнут к перилам, и плаксиво кривил губы:

- Укралиии!

Пошла я в полицию писать заявление из принципа. Найдут, не найдут, а я-таки сделаю испарителю велика маленькую неприятность.

На входе в здание Вакийской полиции была надпись, что заходить только в маске. Одела и зашла в стекляшку, специально построенную для полной прозрачности всего в ней происходящего. Сразу удивление - посетители, все как один, в масках, а сами сотрудники, тоже в полном составе, без требуемых средств защиты.

Не понятно, но, видимо, у них тут какой-то свой коронавирус. Своих не трогает, нападает только на визитеров.

Дежурный полицейский громадной комплекции сказал оставить "личные вещи и мобильный" в ящичке, на манер тех, что можно видеть в супермаркетах. Потом велел подождать.

Минут через пять ко мне подошла женщина в форме и поинтересовалась причиной моего появления на их территории. Говорю ей, так, мол, и так, вчера вечером велосипед желтого цвета был, а сегодня утром в 11:00 на месте не просматривался. Дело не стоит выеденного яйца.

- Подождите, калбатоно (вежливое обращение к женщине в Грузии - прим. ред.), не так все просто. Я вам вызову переводчика! – это она все же уловила мой неубиваемый русский акцент. – Все должно быть максимально точно зафиксировано.

- Вай, - говорю, - зачем мне переводчик? Я вам быстренько напишу заявление и пойду домой.

- Тут не все так быстро, как вы думаете. У нас своя процедура. А пока напишите мне расписку, что действительно в совершенстве читаете и пишите на грузинском и понимаете, что вам говорят. И оденьте маску прилично.

Пришлось натянуть маску по самые брови. Стала диктовать мне эту самую расписку, мол, я такая-то, проживающая там-то, вполне себе представляю, что происходит, и могу внятно описать случившееся. Дата, подпись. Написала что требовалось.

Двойная жизнь невестки Нино, или Тбилиси - город маленький >>>

Моя экзаменатор просмотрела, ошибок не нашла, куда-то позвонила и сказала, что переводчик может спать спокойно. Потом обронила:

- Подождите следователя.

Сижу, жду, под шумок спустила маску и дышу себе спокойно в две дырочки. Разглядываю окружающую обстановку, а особенно доску с фотографиями, на которой написано "Разыскиваются" на грузинском и на английском для особо непонятливых.

Через полчаса пришел следователь – молодой парень и попросил вкратце сказать суть дела. Говорю ему, так мол, и так, вечером велик был, утром его нет. Цвет желтый. Купили за 200 лари в Глдани. Вся суть вопроса. Нельзя ли побыстрее записать и меня отпустить.

- Калбатоно, мы тут делом занимаемся. Я вас должен допросить должным образом и все зафиксировать.

Вай, думаю, я таки влипла основательно. Знала бы, не пришла. Вскоре подошел другой сотрудник и попросил рассказать сначала.

- Так, мол, и так, – говорю ему. – Был велосипед, стоял на привязи, но с такого-то часа по такой исчез.

- Я сейчас пойду камеры проверю по вашему адресу, а вы оставайтесь на месте для дачи показаний.

- Какие еще показания? Я все вам сказала.

Мой следователь вдруг заторопился куда-то.

Эксклюзивный подарок от Бога, или Кто не рискует, тот не пьет шампанское >>>

- Калбатоно, меня на задержание вызывают. Как раз поймали одного на краже велосипеда. Пойду разберусь. Может, ваш там. Какого цвета, говорите?

- Желтого, сидение черное с синей полосой.

- Особые приметы?

- Убейте, не помню. Совсем новый был. Два раза покатался мой сын.

- Калбатоно, напрягите память. Может, поцарапан где был? Или слово какое-то на нем ваш сын написал. Все это предельно важно. И сына тоже надо допросить подробно.

- Его смысла нет допрашивать. Он лицо с ОВ. Больше меня все равно не скажет. И я по-любому в качестве переводчика нужна.

- Приду, отметим в протоколе. Оставайтесь на месте. Я вторые сутки без сна.

- Может, я домой пойду. Прямо неудобно как-то.

- Калбатоно, дело серьезное. Раз пришли, надо все оформить.

- Знала бы, что тут такая хатабала будет, точно не пришла.

- Калбатоно, это не хатабала. Это расследование уголовного дела.

- Я извиняюсь.

Дирижерская палочка, или Чего хотят родители? >>>

Отбыл на задержание. Сижу, жду, скучаю, уже все фамилии разыскиваемых наизусть заучила для общего развития. Вдруг, где понадобится.

Час прошел. Нет моего следователя. Набралась наглости, подошла бочком к женщине, которая меня заставила расписку писать.

- Извините, нельзя ли мне потихоньку домой уйти. Бог с ним, с велосипедом. Жили мы как-то без него и теперь не умрем.

- Калбатоно, тут серьезное заведение. Раз зашли, камеры вас зафиксировали. Посидите еще. Следователь на задержании.

Сижу, жду, короче, дальше. Маску спустила и дышу, наслаждаюсь кислородом. Смотрю, стремительным шагом входит мой следователь. Обрадовалась ему, как родному. Тот сразу с места в карьер, сел к компьютеру.

- Итак, калбатоно, оденьте маску. Сейчас показания с вас буду снимать. Давайте по порядку: имя, фамилия, год рождения, адрес. Сперва оформим заявление, – и протянул типографский бланк. - Диктую вам: я такая-то, проживающая по адресу, заявляю о пропаже велосипеда, принадлежащего моему сыну, такого-то года рождения".

Написала под диктовку заявление.

- Теперь могу идти?

- Сядьте на место. Сейчас дело буду открывать! – и давай опять про анкетные данные, кто, что, где родилась, этническая принадлежность, семейное положение, члены семьи и прочее.

Потом состав жалобы подробно.

- А крыло заднее какого размера было?

- Не помнюююю.

- Калбатоно, напрягитесь и вспомните важные специфические отличия. Когда ваш сын катался, на какую сторону падал. Может на ручке царапина осталась.

- Да на обе стороны он падал, и так, и этак.

- Калбатоно, это для хода следствия реально ничего не меняет. Вы понимаете всю серьезность положения? Я же человека на срок должен пустить. В тюрьму!

Тут я перепугалась.

- Нельзя ли как-то попроще разрулить ситуацию? Зачем в тюрьму? Ошибся человек, может быть. Все бывает. Просто найдите велосипед, и достаточно.

- Калбатоно, уголовное дело уже открыто. Вы тут понимаете, что мы не в игрушки играем? Вы же заявитель!

Как выбрать дочери идеального мужа? Головная боль матери-грузинки >>>

- Знала бы, что такая паника будет, честное слово, близко бы к вашему участку не подошла.

- Уже поздно. Итак, какая надпись была на велосипеде?

- Не помнююю. Юниор, кажется.

- Кажется или точно?

- Не знаю...

Потом я осмелела и спросила:

- А почему у вас тут мобильником нельзя пользоваться?

- Помехи для оборудования возникают.

- Тяжелая тут у вас работа, как я посмотрю.

- А вы думали...

Устали мы с ним оба, не описать. Вышла я из участка к пяти вечера, будто вагон с песком разгрузила.

На прощанье следователь сказал, что по камерам уже видел, как какой-то мальчишка выкатывает искомый велосипед. На том и расстались.

Короче, не оставляйте свои транспортные средства на первом этаже в подъезде и будет вам большое и уверенное в себе счастье полноты бытия. Сидеть и говорить по пять кругов описание бывшего имущества – радость не ахти какая в самую жару, да еще и в кусачей маске.

0