Кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман

Фельдман прокомментировал возможное вступление Бразилии в НАТО

137
Кандидат политических наук Павел Фельдман назвал причины заявления президента США Дональда Трампа о возможном членстве Бразилии в НАТО

Накануне на встрече с бразильским президентом Жаиром Болсонару лидер США Дональд Трамп допустил возможность присоединения Бразилии к Североатлантическому альянсу. В частности, он заявил, что намерен дать Бразилии статус основного союзника за пределами НАТО или, возможно, "даже союзника по НАТО".

"В этой истории мне понравилось, с какой легкостью Трамп, представляющий одну из стран НАТО, распоряжается судьбой всего Альянса. На секундочку, там еще европейские партнеры есть, причем страны Евросоюза представляют большинство в НАТО. Скорее всего европейские партнеры сейчас занимают выжидательную позицию по одной простой причине – в США скоро президентские выборы, и не факт, что Трамп одержит на них победу. Так что все его громкие заявления воспринимаются в Европе с неким скепсисом", – сказал Фельдман в эфире радио Sputnik.

Что касается перспектив вступления Бразилии в НАТО, они все еще мифические, считает эксперт. Он отметил, что это не соответствует национальным интересам России и Китая, так как непонятно, что будет после этого с блоком БРИКС.

Политолог: НАТО водит Грузию за нос>>

"А цель свою Трамп озвучил: заявил, что "наступает сумеречный час социализма в Латинской Америке", иными словами, он хочет покончить со всеми левыми режимами, которые представлены в регионе, и установить там правые или даже ультраправые, лояльные к США режимы. И Бразилия, конечно, выступает форпостом борьбы с Венесуэлой, это тоже очень важно", – заключил Фельдман.

137
Теги:
Дональд Трамп, США, НАТО, Бразилия
Темы:
Что происходит в мире (2221)
Загрузка...