Самолет компании Уральские авиалинии

Самолет, экстренно севший в Баку, вылетел в Москву

169
(обновлено 10:58 12.03.2019)
Следователям предстоит выяснить, кто поднял ложную тревогу на борту самолета, летевшего из Бахрейна в Москву

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Самолет А321 авиакомпании "Уральские Авиалинии", экстренно севший в Баку, вылетел в Москву, сообщили РИА Новости со ссылкой на Международной аэропорт Гейдара Алиев.

Самолет "Уральских авиалиний" экстренно сел в Баку - на борту ищут бомбу>>

Накануне днем капитан воздушного лайнера, следовавшего из Бахрейна в Москву, принял решение приземлиться в Баку из соображений безопасности - пилоту передали найденную в туалете самолета записку о бомбе на борту.

Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Все они были эвакуированы, обеспечены необходимыми условиями и психологической поддержкой, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Службу государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. На место прибыли глава Службы госбезопасности Азербайджана Мадат Гулиев, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев, президент компании "Азербайджанские авиалинии" Джахангир Аскеров и другие ответственные лица.

"Оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников правоохранительных органов, и состав специального назначения, используя технические, кинологические и другие средства, провели в самолете комплексную антитеррористическую проверку, проведен осмотр воздушного судна, начато всестороннее расследование в связи с причиной инцидента", - говорится в сообщении Службы госбезопасности.

Проверка показала, что в самолете нет взрывчатых веществ и устройств.

К этому времени международный аэропорт имени Гейдара Алиева работает в обычном режиме.

169
Теги:
Москва, Уральские авиалинии, Баку
Загрузка...