Карл Лагерфельд и его кошка

Кошка Лагерфельда, ставшая его наследницей, распространила заявление

608
(обновлено 11:43 22.02.2019)
Питомец иконы стиля "скорбит" без своего хозяина

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Кошка по имени Шупетт покойного модельера Карла Лагерфельда "распространила заявление" в своем Twitter, где у животного более 51 тысячи подписчиков.

Топ-модели в лучших нарядах от Карла Лагерфельда>>

Легендарный дизайнер Карл Лагерфельд скончался во вторник во Франции в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Модельер завещал, чтобы после его смерти его кремировали, а прах развеяли вместе с прахом его мамы и кошки.

"Спасибо всем за сочувствие. С холодным и уже разбитым сердцем я горюю. Молюсь за то, чтобы ваши добрые словам и пожелания помогли мне, дабы жить без папы Карло и стать независимой женщиной", - говорится в сообщении.

Интересно, что до этого распространилась информация о том, что состояние великого дизайнера в размере 150 миллионов останется его любимой кошке.

Бирманская кошка Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году — друг попросил позаботиться о питомце, а потом просто не забрал его. За время совместной жизни с кошкой модельер написал о ней книгу. Также Лагерфельд не раз говорил, что именно Шупетт — "центр его мира".

У Шупетт есть даже собственная линия аксессуаров, которая приносила около трех миллионов евро в год.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего Отто Лагерфельда. В 1952 году он переехал в Париж. В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году он стал художественным директором Дома Chanel.

608
Теги:
Карл Лагерфельд
Темы:
Что происходит в мире (2100)
Загрузка...

Орбита Sputnik