Самолет МЧС РФ ИЛ-76ТД

Россия доставит в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи

125
(обновлено 12:55 19.02.2019)
Помимо России, гуманитарную помощь Венесуэле оказывают и США

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Россия 20 февраля доставит в Каракас 300 тонн гуманитарной помощи, сообщает РИА Новости.

Об этом президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил сам на встрече с учеными, которая транслировалась в Twitter.

Мадуро поблагодарил Россию за защиту Венесуэлы от внешней агрессии>>

"Каждый день мы имеем гуманитарную поддержку. В среду прибывает 300 тонн гуманитарной помощи из России, легально, в международный аэропорт Каракаса", – сказал он, добавив, что речь, в частности, идет о медикаментах.

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, ранее заявил, что 23 февраля в Венесуэлу доставят гумпомощь. В воскресенье он сообщил о прибытии в Колумбию трех самолетов ВВС США с гумпомощью для Венесуэлы.

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве считают планы США по доставке гумпомощи провокацией, вместо подобной "помощи" венесуэльцам Вашингтону следовало бы снять санкции и разблокировать счета государственных предприятий республики, добавила она.

Спикер парламента Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других европейских стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

125
Теги:
Венесуэла, Россия
Темы:
Что происходит в мире (1751)
Загрузка...