Давид Сергеенко

Глава Минздрава Грузии спас иранку на борту самолета

3899
(обновлено 19:05 18.02.2019)
Врач по образованию не растерялся во время экстренной ситуации и помог женщине со слабым здоровьем

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко оказал медицинскую помощь гражданке Ирана на борту самолета, тем самым спас ей жизнь.

По данным грузинских СМИ, это случилось несколько недель назад на борту лайнера, который выполнял рейс Женева-Стамбул. Тогда глава Минздрава Грузии возвращался в Грузию с саммита Всемирной организации здравоохранения.

Сергеенко рассказал членам ВОЗ о страховании в Грузии>>

Согласно распространенной информации, проживающая в Женеве иранка почувствовала резкое недомогание во время полета. Сергеенко вызвался помочь пассажирке и лично контролировал ее состояние до самой посадки.

После прибытия домой иранка написала грузинскому министру письмо благодарности.

"Уважаемый Сергеенко, я пишу вам для того, чтобы передать вам искреннюю благодарность за помощь, которую вы оказали мне во время рейса Женева-Стамбул. Я никогда не получала подобную профессиональную и чуткую помощь на борту. Вы подарили мне жизнь! Еще раз благодарю вас за помощь и надеюсь, что мы еще раз встретимся, и я познакомлю вас с членами моей семьи", - написала женщина.

Это не первый случай, когда министр здравоохранения оказал помощь человеку.

В сентябре 2013 года Сергеенко ехал на авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте в Тбилиси машина сбила пьяного пешехода. Как выяснилось позже, пострадавший Денис Ахмедов — человек без определенного места жительства и документов. По словам очевидцев, Сергеенко не стал дожидаться приезда врачей и сам перевязал ногу мужчины своим галстуком от Пьера Кардена. Сбитому мужчине потребовалась операция, но все завершилось благополучно, благодаря своевременно оказанной помощи.

На сегодняшний день кизилово-черный галстук от Пьера Кардена хранится в Центре скорой медицинской помощи наряду с медалями и наградами организации.

3899
Теги:
Давид Сергеенко, Минздрав Грузии
Загрузка...