Бронетехника сирийской армии в освобожденном населенном пункте Кафр-Батна в восточной Гуте

В Сирии погиб еще один выходец из Грузии, воевавший за ИГ*

572
(обновлено 16:25 30.11.2018)
Родные Адама Гумашвили из Панкисского ущелья подтвердили информацию о его гибели

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Погиб житель села Джоколо Панкисского ущелья, 44-летний Адам Гумашвили, который воевал в рядах Исламского государства (ИГ)*, сообщает грузинский телеканал Rustavi2.

Смерть Гумашвили уже подтвердили его односельчане и родственники, но причина для них пока не известна.

Информация о смерти Гумашвили, который пользовался авторитетом в ИГ, распространялась еще в ноябре 2017 года, когда Служба Госбезопасности провела антитеррористическую операцию в Тбилиси на улице Габриела Салоси. Тогда предположили, что он был в числе ликвидированных террористов, но это не подтвердилось.

"Нехорошая квартира", или Как в Тбилиси ловили террористов>>

В ходе спецоперации 21-22 ноября 2017 года ликвидировали Ибрагима Адашева и Асланбега Солтахмадова, а Ахмед Чатаев подорвал себя гранатой. Взять живым удалось Шоайпа Борзиева. Обвиняемые в терроризме почти сутки оказывали сопротивление спецназу, отстреливаясь из окон квартиры в многоэтажном жилом доме.

Согласно последним данным, распространенным Службой государственной безопасности Грузии, в Сирии и Ираке в рядах различных террористических организаций воюют приблизительно 30 граждан Грузии. В прошлом году спецслужбы не выявили ни одного факта их возвращения в Грузию.

Исламское государство (ИГ) * — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США

572
Теги:
Панкисское ущелье, Сирия, ИГ
Темы:
Что происходит в мире (2239)
Загрузка...

Орбита Sputnik