Курорт в Анталии

Турция рассчитывает на 40 миллионов туристов в текущем году

186
(обновлено 09:47 17.06.2018)
Доход от сферы туризма в Турции в 2018 году может составить 32 миллиарда долларов

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Средиземноморский курорт Турции Аталия намерен принять в текущем году 14 миллионов туристов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

"В нынешнем году наша цель — принять в Анталье 14 миллионов туристов. В целом по Турции число туристов к концу года может достигнуть 40 миллионов, что принесет стране доход в 32 миллиарда долларов", — заявил президент страны Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Анталье.

Он отметил, что число туристов, посетивших в прошлом году Анталью — "туристическую столицу" страны, увеличилось на 57% по сравнению с показателем 2016 года и достигло 10,5 миллиона. Эрдоган также сообщил об активном обсуждении проекта строительства третьего аэропорта Антальи — "Западная Анталья".

Туристы обеспечили рекордный рост экономики Грузии в апреле >>

Как ранее заявил Эрдоган, страна рассчитывает принять 6 миллионов туристов из РФ в 2018 году. В 2017 году Турцию посетили рекордные 4,7 миллиона российских туристов, их число по сравнению с 2016 годом возросло почти в шесть раз.

Всего в прошлом году Турцию посетили 32,4 миллиона туристов, что на 27,8% превысило показатели 2016 года.

186
Теги:
Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, Туризм
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Число туристов, посетивших заповедники Грузии, продолжает расти
Кварацхелия: от чего зависит количество туристов в Грузии
Дворики в старой части Батуми станут привлекательными для туристов
Туризм возвращает русский язык в Грузию

Пандемия коронавируса - жители Токио в масках

Новый антирекорд по числу зараженных за сутки COVID зафиксирован в Токио

197
(обновлено 18:12 01.08.2021)
В столице Японии проходят Олимпийские игры – заболевание COVID-19 фиксируются и среди людей, имеющих отношение к мероприятиям

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Впервые с начала пандемии японской столице за сутки было зафиксировано более 4 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, сообщает телеканал NHK.

В Токио было выявлено 4058 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 95 человек - в тяжелом состоянии. В минувшую пятницу в стране был также обновлен антирекорд – 10,7 тысячи случаев за 24 часа.

Напомним, что в Токио с 12 июля уже действовал четвертый по счету режим ЧС. Его ввели сроком до 22 августа, и он должен был закончиться до начала Паралимпийских игр, которые пройдут с 24 августа – 5 сентября. Кроме столицы, режим ЧС ввели еще в ярде префектур.

В Токио в настоящее время проходят Олимпийские игры, которые уже стали самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и по количеству разыгрываемых комплектов наград – 339. Мероприятия проходят с жесткими коронавирусными ограничениями, в их числе – недопуск болельщиков на большую часть соревнований.

Всем, кто задействован в мероприятиях ОИ, проводятся ежедневные тесты. Только за воскресенье среди участников и работников Игр было зарегистрировано 18 новых случаев заболевания коронавирусом, причем один - у спортсмена. Ранее, в субботу, был выявлен 21 случай. Всего за время Олимпиады число зараженных достигло 260.

 

197
Теги:
Япония, Токио, Олимпийские игры, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Лимасол, Кипр

Кипр ужесточил ограничения для невакцинированных туристов

110
(обновлено 17:11 01.08.2021)
Правительство Кипра вводит новые ограничения из-за роста числа инфицированных коронавирусом – усиливает контроль за наличием "карты безопасности" SafePass

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Новые требования для прибывающих на Кипр невакцинированных от COVID-19 туристов вступили в действие с воскресенья.

Правительство Кипра вводит новые ограничения из-за роста числа инфицированных коронавирусом – усиливает контроль за наличием "карты безопасности" SafePass и требует от туристов проходить тест на COVID-19 через неделю пребывания на острове, сообщил министр здравоохранения Михалис Хадзипантелас

Меры будут действовать до 31 августа. До этого совет министров 16 июля вводил новые ограничения в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом, в частности, было решено пускать в общественный транспорт, магазины, клубы и кафе только людей с SafePass, карта требовалась практически всюду.

На Кипре ежедневно выявляется порядка 800 инфицированных коронавирусом.

 

На Кипре с 10 мая был введен так называемый пропуск SafePass, подтверждающий, что его владелец не является носителем коронавируса. Это может быть отрицательный тест (ПЦР или экспресс), справка о вакцинации или о перенесенном заболевании.

Обязательно предъявлять SafePass для всех лиц в возрасте от 12 лет, включая пациентов, посетителей и персонал, для приема в больницы как государственные, так и частные, сообщил министр.

Обязательно предъявление свидетельства о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 в течение последних 180 дней или отрицательного результата 72-часового теста ПЦР для всех лиц от 12 лет и старше, включая персонал и посетителей, для входа в дом престарелых и другие закрытые структуры.

110
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Сейсмографы

Землетрясение произошло на юге Грузии

0
(обновлено 21:48 01.08.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился на глубине 9 километров вблизи села Самеба муниципалитета Дманиси

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра от Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:09 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 9 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга
Темы:
Землетрясения в Грузии