Грузинские вина в винотеке il vino

Сто тысяч евро за бутылку - во Франции 244-летнее вино продали с аукциона

195
(обновлено 20:45 27.05.2018)
На аукционе было продано три бутылки вина Арбуа из винограда, собранного еще во времена Людовика XVI

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. На аукционе во Франции уставлен рекорд по продаже вина, сообщает телеканал Euronews.

Бутылку винтажного вина, датированного урожаем 1774 года, когда во Франции правил король Людовик XVI, продали за 107 тысяч евро. На аукционе были проданы еще две бутылки из той же коллекции: одна ушла за 76 250 евро, а другая — за 73 200 евро.

Под данным организаторов аукциона, покупателями стали канадцы, а также анонимный покупатель из Франции, который приобрел вино для неких американцев.

В бутылке содержится желтое вино Арбуа, которое считается одним из старейших вин, сохранившихся сейчас в мире. Бутылки не покидали семейного винного погреба в Арбуа, что объясняет их прекрасную сохранность.

В 1994 году комиссия в составе 24 экспертов-дегустаторов оценило эту марку вина по десятибалльной шкале, присудив ему 9,4 балла.

195
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Грузия еще раз предлагает помощь Армении в борьбе с коронавирусом

95
(обновлено 14:55 07.07.2020)
Грузинская сторона готова оказать ту помощь армянским коллегам, в которой они больше всего нуждаются

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. Грузия готова оказать Армении помощь в борьбы с коронавирусом, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Правительство Грузии добилось больших успехов в борьбе с коронавирусом, благодаря своевременно введенным ограничениям и организованности медперсонала. Первый случай инфицирования в стране был зафиксирован 26 февраля, и на сегодняшний день в стране выявлено 958 инфицированных. Из них 838 вылечились, 15 человек скончались.

"Наша помощь зависит от того, в чем нуждается армянская сторона. Грузия готова оказать соседней стране ту помощь, которую она назовет", - заявила Тикарадзе.

Грузия и Армения уже обменялись опытом борьбы с коронавирусной инфекцией во время онлайн-встречи. Ранее глава правительства Георгий Гахария заявил, что Грузия отправит своих медиков в Армению в помощь соседней стране.

По состоянию на 7 июля, в Армении выявлен 29 285 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 503 скончались.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный режим ношения масок.

95
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Молодые люди в масках во время пандемии коронавируса. Тайпей, Тайвань

В ООН озвучили два сценария для мира после COVID-19

549
(обновлено 13:50 07.07.2020)
Есть риск, предупреждает генсек ООН, что может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем мы вернемся к нормальной жизни

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал в интервью шведскому изданию Aftonbladet о двух сценариях, которые могут ждать мир после пандемии COVID-19.

Один, "оптимистический" предполагает, что государствам удастся справиться с эпидемиологической ситуацией. Северные страны разработают перспективный план восстановления, а развивающиеся - получат помощь.

При этом Гутерреш выразил надежду, что вакцину от коронавирусу создадут в течение девяти месяцев и она станет доступной для всех. По его мнению, если события будут развиваться так, а экономика будет укрепляться, то мир будет двигаться в направлении, чтобы через два-три года вернуться к нормальному состоянию.

Но генсек ООН открыл и "пессимистичный" сценарий на тот случай, если страны не скоординируют действия. По его словам, будут появляться новые сильные вспышки вируса, а ситуация в развивающихся странах резко ухудшится. Также вероятен вариант, что работа над вакциной затянется или за нее начнется суровая конкуренция, и она достанется странам с экономическими возможностями.

"Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия", - подчеркивается в статье.

Кроме того, по мнению Гутерреша, каждая страна будет жить самостоятельно, а мир не сумеет организовать единое управление для решения общих проблем. В результате, предупреждает генсек ООН, может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем сформируется "новая нормальность".

В статье подчеркивается, что сейчас трудно понять, в каком именно направлении двигается мир, но нужно делать все возможное и готовиться к худшему варианту.

Пандемия должна показать, что нужно изменить поведение, а разделение сейчас опасно для всех.
Справиться с общемировыми трудностями можно, по словам генсека ООН, только при помощи более крепких институтов глобального управления и при помощи международного сотрудничества.

Гутерреш пояснил, что следует пересмотреть сегодняшние методы межгосударственного сотрудничества, в рамках которого более тесно будут работать ООН и ее органы, Всемирный банк, а также МВФ и региональные организации.

Кроме того, генсек ООН призвал мировых лидеров сплотиться, дабы решить проблемы мира и обеспечивать возможность международных организаций действовать и успешно пройти "испытание нашего времени".

549
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Возобновится ли учебный процесс в Грузии с сентября? ответ главы Минздрава

0
(обновлено 15:49 07.07.2020)
По словам Тикарадзе, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. При этом система здравоохранения и правительство Грузии полностью готовы к новой волне пандемии

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В том случае, если Грузии удастся сохранить нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, учебный процесс в школах возобновится, в противном - страна останется в режиме онлайн-обучения, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Из-за эпидемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен как в школах, так и в вузах Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии останутся закрыты до сентября.

"Если эпидситуация ухудшится, мы вновь останемся в режиме онлайн-обучения, такая практика у Грузии уже есть. Дополнительно мы вместе с министерством образования работаем над тем, чтобы еще больше усовершенствовать эти мероприятия. Если эпидситуация сохранится такой, какая она является сейчас, то в том случае мы возобновим учебный процесс", - отметила Тикарадзе.

"Мы постараемся избежать следующей волны"

Министр подчеркнула, что во время любой волны вируса есть опасность бесконтрольного распространения инфекции. Именно поэтому правительство и все ведомства работают координировано, чтобы эпидемиологическое положение не ухудшилось.

Глава Минздрава отметила, что у Грузии один из лучших показателей в мире в плане распространения коронавируса. "Мы всячески постараемся, чтобы избежать распространения следующей волны инфекции в Грузии", - заверила Тикарадзе.

По ее словам, система здравоохранения и правительство Грузии готовы к любой волне и количеству зараженных. Также Тикарадзе отметила, что после 14 июня в стране не зафиксирован ни один факт внутренней передачи инфекции.

"Нестабильная статистика – это обыкновенное явление в период распространения вируса. Наша система здравоохранения и правительство Грузии готовы к любому количеству и волне вируса. У нас основные инфицированные есть из карантинных зон. Исходя из этого, считаю, что наша статистика не должна быть причиной для волнения", - пояснила Тикарадзе.

Что касается восстановления полетов в направлении Европы, Тикарадзе заявила, что по этому вопросу идут индивидуальные переговоры с разными странами. По ее словам, определены государства, в которых эпидситуация схожа с положением в Грузии. Это означает, что восстановление полетов из этих государств не будет иметь негативного влияния на эпидситуацию Грузии, добавила Тикарадзе.

"Соответственно, сегодня мы работаем индивидуально с такими странами для того, чтобы детально согласовать, какие условия будут соблюдены в том случае, если грузинский пассажир будет направляться в Европу или наоборот", - сказала Тикарадзе.

0
Темы:
Образование в Грузии