Тоннель на Военно-Грузинской дороге, по пути к грузино-российской границе.

Верхний Ларс сегодня: дорога открыта для легковых машин

370
(обновлено 09:17 06.03.2018)
Движение для крупнотоннажных грузовиков по-прежнему запрещено

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Передвижение легковых автомобилей в направлении грузино-российской границы (ТПП "Казбеги–Верхний Ларс") осуществляется без помех, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Накануне на отрезке Коби – Гудари дороги Мцхета – Степанцминда – Ларс из-за угрозы схода лавин ввели запрет на передвижение всех видов транспорта. На данный момент ограничения касаются только машин с прицепом и полуприцепом.

Остальной транспорт на указанном отрезке может передвигаться только по лавинозащитным тоннелям.

По информации Национального агентства окружающей среды, на отрезке Млета – Гудаури передвижение автомобилей осуществляется в безостановочном режиме.

ТПП "Казбеги–Верхний Ларс" является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией.

370
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Военно-грузинская дорога, Департамент автомобильных дорог
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (414)

Врачи раскрыли антираковую "сверхсилу" капусты

7
(обновлено 18:03 23.09.2020)
Оказывается, квашеная капуста является сильным стимулятором иммунитета, потому что содержит в себе аскорбиновую кислоту

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Квашеная капуста способна снизить риск развития онкологических заболеваний. По крайней мере так считает российский врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, этот продукт весьма богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями. А они, в свою очередь, нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

"Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", - пояснил медик в эфире телеканала "Россия 1".

Кроме того, по мнению Гинзбурга, квашеная капуста считается сильным стимулятором иммунитета, потому что содержит в себе аскорбиновую кислоту.

"Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", - резюмировал врач.

7
Футбол. Кубок России. Матч Локомотив - Ростов

"Ростов" - "Маккаби": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

11
(обновлено 17:07 23.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги Европы УЕФА между клубами "Ростов" и "Маккаби"

ТБИЛИСИ, 23 сен – Sputnik. "Ростов" - второй российский клуб, который сыграет в квалификации Лиги Европы УЕФА. Первая попытка оказалась неудачной - "динамовцы" Москвы в прошлом раунде проиграли тбилисскому "Локомотиву" 1:2 и завершили выступление в турнире.

К предстоящей игре подопечные Валерия Карпина подходят не в самом лучше состоянии. "Желто-синие" не могут победить в двух подряд матчах чемпионата России. Правда, справедливости ради стоит отметить, что в соперниках у ростовчан были серьезные оппоненты – "Краснодар" (1:1) и "Локомотив" (0:0). Другое дело, что в матче против "железнодорожников" "Ростов" создал в три раза больше моментов, но ни один так и не смог реализовать.

В нынешнем розыгрыше РПЛ "Ростов" одержал три победы, но все они были добыты в играх с командами, находящимися в нижней части турнирной таблицы: "Тамбовом", "Уфой" и "Уралом" и все с одинаковым счетом 1:0. Все семь матчей "желто-синих" в текущем чемпионате были низовыми, а сам "Ростов" еще ни разу не забил больше одного гола за игру.

Если "Ростов" только начинает свой путь в Лиге Европы УЕФА, то "Маккаби" уже провел две встречи. В первом квалификационном раунде клуб из Хайфы обыграл "Железничар" (3:1), а во втором "Кайрат" (2:1). Неплохо идут дела у "зеленых" и в чемпионате Израиля, где сыграно два тура. Обе встречи "Маккаби" выиграл – 2:1 у "Хапоэля" из Хадеры и 3:1 у "Хапоэля" из Беэр-Шевы. Закономерность на лицо – в каждом матче "Маккаби" забивает, пропускает и пробивает букмекерский "верх".

"Ростов", конечно, неплохо смотрится в обороне – всего пять пропущенных голов в РПЛ (лучше только у "Динамо" - 4), но атака команды не выдерживает никакой критики. "Желто-синие" забили всего четыре мяча – хуже показатели только у слабейшего клуба премьер-лиги - "Ротора" (3). С такой тактикой крепкий "Маккаби" не обыграешь. Нужно идти вперед, искать счастья у чужих ворот и забивать. Но думаю, и гости создадут пару-тройку моментов (если не больше) и вполне могут наиграть на гол. Тем более, что статистика на стороне израильтян.

Ставка: "Маккаби" забьет за 1,55.

11
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы