Немецкая машина скорой помощи в Германии

Германский принц-мошенник умер, упав с высотки люксового отеля

334
(обновлено 11:07 27.02.2018)
Аристократ отбывал четырехлетнее наказание в тюрьме за мошенничество

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Германский принц Карлос Патрик Годхард из династии Гогенцоллернов скончался во Франкфурте, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Тело аристократа нашли недалеко от люксового отеля InterContinental. По данным некоторых СМИ, 39-летний принц скончался в результате падения с крыши террасы, расположенной на 21-м этаже отеля. Что именно произошло — неизвестно.

Инцидент произошел 25 февраля. За несколько дней до гибели аристократа отпустили на выходные из тюрьмы, где он отбывал четырехлетний срок за мошенничество. Срок его заключения должен был закончиться в июле.

Принц унаследовал солидное состояние от отца, который коллекционировал произведения искусства. Позднее он вместе с одним бизнесменом создал компанию, которая продвигала люксовые бренды в Германии.

В 2011-м году мужчине дали четыре месяца условного срока за неоплату огромного счета. В 2014 году он получил срок за работу с несуществующими многомиллионными фондами.

334
Теги:
Карлос Патрик Годхард, Германия
Темы:
Потери 2018: кто ушел из жизни (35)

Фитнес и пробежка. Здоровый образ жизни

Какие привычки помогут похудеть? Советы диетолога

1008
(обновлено 23:21 09.07.2020)
Диета, уверена диетолог, дает лишь 70 процентов успеха похудения, остальное - это активный образ жизни

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Привычка заедать стресс и плохое настроение — именно от этой особенности стоит отказаться людям, желающим сбросить лишний вес и получить фигуру своей мечты. Об этом Daily Mail рассказала австралийский диетолог Лианна Уорд.

Взамен эксперт по питанию предлагает найти себе занятие, к примеру, выбрать прогулку или заняться чтением.

По ее мнению, жажду также можно принять за чувство голова. Так что Уорд советует перед приемом пищи выпить немного воды. Стоит обратить внимание и на овощи — готовить из них салаты или смузи.

Важный момент: если вы планируете похудеть, необходимо отказаться от употребления полуфабрикатов или есть их не чаще двух раз в неделю. Кроме того, диетолог посоветовала добавить в рацион авокадо, оливковое масло и орехи.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая. "Попытайтесь осознанно принимать пищу, уделяя внимания тому, что вы едите", — подчеркнула она.

Кроме того, во время еды не стоит отвлекаться на телевизор, телефон или чтение журналов. Ощущение сытости, по ее словам, наступает через 20 минут.

Диета, уверена Уорд, дает лишь 70 процентов успеха похудения, остальное - активный образ жизни. Как считает эксперт, ежедневно нужно стараться проходить не менее десяти тысяч шагов, а во время рабочего дня - совершать хотя бы минимальную разминку.

1008
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

В МИД России прокомментировали запрет RT в странах Прибалтики

97
(обновлено 19:17 09.07.2020)
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что подобные антидемократические шаги дискредитируют Вильнюс, Ригу и Таллин в глазах мирового сообщества

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Действия Латвии, Литвы и Эстонии в отношении телеканалов RT – это циничное нарушение обязательств по свободе СМИ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. По словам председателя комиссии, запрет распространяется на RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, он вступит в силу в четверг. На минувшей неделе вещание этих же каналов, а также RT Arabic запретила Латвия, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

"Мы продолжаем фиксировать циничное нарушение международных обязательств в области обеспечения свободы СМИ в странах Прибалтики, где все хуже скрывают свою одержимость русофобией и намерение любыми способами избавиться от российского информационного присутствия в своем медиапространстве", – сказала Захарова во время брифинга в четверг.

По ее словам, вызывает недоумение тот факт, что никто из чиновников Евросоюза до сих пор не прокомментировал "грубое попрание свободы слова и борьбу с инакомыслием в Прибалтике".

"Мы считаем, что именно недопустимое молчание Брюсселя по всем многочисленным эпизодам дискриминации отечественных СМИ в странах этого региона, в частности Прибалтики, развязало руководству этих стран руки до такой степени, что теперь они даже не утруждают себя поиском сколько-либо правдоподобных объяснений своих шагов, мер, поступков в отношении российского медиахолдинга", – отметила Захарова.

Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT – Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании – два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе. Захарова заявляла, что запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии является возмутительным и неправомочным шагом.

В начале июля Симоньян иронично отметила в своем Twitter, что после того, как Литва решила запретить вещание каналов RT вслед за Латвией, стоит ждать, когда к акции по защите своего арабо- и испаноязычного населения от RT присоединится Эстония.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство страны взвешивает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию в стране телеканалов RT.

97
Теги:
Эстония, Латвия, Литва, RT, МИД России
Темы:
Новости из России
Прощай, осень! Тбилисский ботанический сад. Кошка среди цветов

За нанесение вреда окружающей среде в Грузии будут строже наказывать

0
(обновлено 07:03 10.07.2020)
Суммы, выплаченные за нанесенный природе ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. В Грузии лицо, ответственное за нанесение вреда окружающей среде, будет обязано исправить результаты причиненного ущерба за свой счет, говорится в сообщении на сайте правительства.

Правительство Грузии утвердило законопроект «О природоохранной ответственности» с целью правового регулирования смягчения и предотвращения ущерба окружающей среде.

Согласно проекту, все существующие в Грузии предприятия будут обязаны сократить и устранить нанесение значительного вреда окружающей среде.

Новый механизм подразумевает не просто денежное возмещение ущерба, но и предусматривает проведение мероприятий по сокращению и искоренению нанесения вреда.

Как отмечают в правительстве, действующее законодательство было полностью построено на монетарной ответственности за нанесение вреда окружающей среде. То есть, сумма, выплаченная за нанесенный ущерб, направлялась в государственный бюджет. Но в бюджете не предусмотрена трата этих денег на проведение мероприятий по восстановлению поврежденной среды.

"У нас украли зиму" - эколог объяснила, почему в Грузии нет снега >>

По новому законопроекту, суммы, выплаченные за нанесенный ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды.

Кроме того, установлены высокие штрафные санкции для тех предприятий, которые будут загрязнять атмосферный воздух вредными веществами.

0
Темы:
Экология в Грузии