Прогулочное судно на реке Мойка в Санкт-Петербурге

Москва и Петербург вошли в десятку популярнейших городов в Instagram

43
(обновлено 11:06 29.12.2017)
Пользователи одной из самых популярных соцсетей мира любят "чекиниться" в Москве и Петербурге

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Социальная сеть Instagram проанализировала посты за 2017 год, составив рейтинги самых популярных постов, хештегов, а также геолокаций городов и достопримечательностей.

В десятку самых популярных городов планеты вошли сразу два российских города.

Москва заняла третье место, уступив Нью-Йорку и Лондону, а Санкт-Петербург – седьмое. Культурную столицу России опережают такие города, как Сан-Паулу, Париж и Лос-Анджелес. При составлении топа учитывались геотеги городов, где пользователи сделали больше всего фотографий.

Кроме того, составлен рейтинг самых посещаемых мест мира. Среди них: американский Диснейленд, площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке, Эйфелева башня и Лувр.

43
Теги:
Instagram, Санкт-Петербург, Москва
Темы:
Новости из России (1655)

Флаги Израиля и Грузии на тбилисских улицах

Израиль смягчает ограничения - заявление посольства Грузии

122
(обновлено 15:12 06.05.2021)
По новым правилам, в Израиле разрешено собрание 50 человек в закрытых помещениях и 500 в открытых пространствах, в стране будут работать спортивные объекты и развлекательные центры

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Израиля смягчает карантинный режим и вводит новые правила, направленные против распространения коронавируса, с 6 по 19 мая включительно, сообщает посольство Грузии в Тель-Авиве.

По новым правилам, допускается собрание 50 человек в закрытых помещениях, а в открытых пространствах – 500.

Разрешена работа тренажерных залов и спортивных комплексов, закрытых бассейнов и аттракционов, в соответствии с "фиолетовым стандартом". Посетителям больше не нужно предъявлять "зеленый паспорт".

Посольство Грузии в Израиле напоминает, что с 29 апреля отменено ограничение на число пассажиров в общественном транспорте.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

122
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Израиль, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Последователи фашизма активизировались: что еще придумают неонацисты к 9 Мая? - видео

48
Неонацисты активизировались перед майскими праздниками. Что еще они придумают перед празднованием Дня Победы? Подробнее - смотрите в видео

В Киеве они прошли маршем в вышиванках в день создания дивизии СС "Галичина". Украинские радикалы уже успели наследить и в России: их задержали сразу в нескольких городах. А в Литве открыли выставку в честь местного главаря "лесных братьев". Зачем последователи фашистов предпринимают свои провокации - смотрите в видео.

48
Теги:
9 мая, 9 мая, история, ВОВ
День национального грузинского костюма в Грузии

В Праге проходит выставка грузинской национальной одежды

0
(обновлено 17:58 06.05.2021)
На выставке представлены образцы одежды, которую носили в разных уголках Грузии, а также эскизы костюмов известного художника Ладо Гудиашвили

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Выставка "Грузинская национальная одежда" открылась в пражской галерее Sklenak, сообщает организация "Дипломатические миссии Грузии" в Facebook.

В Праге проходит выставка Грузинская национальная одежда
В Праге проходит выставка "Грузинская национальная одежда"

В экспозиции выставки, которая продлится до 30 мая, представлены копии эскизов известного грузинского художника Ладо Гудиашвили, а также грузинские национальные костюмы. Она приурочена к Дню независимости Грузии 26 мая.

В Праге проходит выставка Грузинская национальная одежда
В Праге проходит выставка "Грузинская национальная одежда"

Посольство Грузии в Чехии поблагодарило советника мэрии Праги по стратегическому развитию и охране памятников Еву Смутну, генерального директора тбилисского Дворца искусств Георгия Каландия, почетного консула Грузии в Чешской Республике Ондрея Свободу, а также руководителя "Дома национальной одежды" Екатерину Джавахишвили за поддержку и вклад в организацию выставки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
выставка, Прага, Грузия