Фрегат ЧФ Адмирал Григорович отправился из Севастополя к берегам Сирии

Ракетный "фрегат-невидимку" ВМС Франции заметили в Черном море

790
(обновлено 11:10 20.11.2017)
Французское военное судно с ракетами и вертолетом вошло в Черное море

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Судно Военно-морских сил Франции — ракетный "фрегат-невидимка" класса La Fayette, вошел в акваторию Черного моря, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через пролив Босфор.

Корпус замеченного фрегата F714 Guepratte изготовлен с применением технологии "стелс", которая позволяет снизить заметность боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

По данным Минобороны Франции, судно La Fayette предназначено для использования в кризисных регионах и несет несколько ракет и вертолет Panther. Класс La Fayette включает пять кораблей, первый из которых — La Fayette — спустили на воду в 1992 году.

Это уже не первый заход французского боевого корабля в Черное море. Последний раз фрегат класса La Fayette побывал там в марте текущего года. Он посетил румынский порт Констанца, а также принял участие в совместных с ВМС Румынии учениях.

790
Теги:
Турция, ВМС Франции, La Fayette
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Пандемия коронавируса - жители Токио в масках

Новый антирекорд по числу зараженных за сутки COVID зафиксирован в Токио

66
(обновлено 18:12 01.08.2021)
В столице Японии проходят Олимпийские игры – заболевание COVID-19 фиксируются и среди людей, имеющих отношение к мероприятиям

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Впервые с начала пандемии японской столице за сутки было зафиксировано более 4 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, сообщает телеканал NHK.

В Токио было выявлено 4058 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 95 человек - в тяжелом состоянии. В минувшую пятницу в стране был также обновлен антирекорд – 10,7 тысячи случаев за 24 часа.

Напомним, что в Токио с 12 июля уже действовал четвертый по счету режим ЧС. Его ввели сроком до 22 августа, и он должен был закончиться до начала Паралимпийских игр, которые пройдут с 24 августа – 5 сентября. Кроме столицы, режим ЧС ввели еще в ярде префектур.

В Токио в настоящее время проходят Олимпийские игры, которые уже стали самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и по количеству разыгрываемых комплектов наград – 339. Мероприятия проходят с жесткими коронавирусными ограничениями, в их числе – недопуск болельщиков на большую часть соревнований.

Всем, кто задействован в мероприятиях ОИ, проводятся ежедневные тесты. Только за воскресенье среди участников и работников Игр было зарегистрировано 18 новых случаев заболевания коронавирусом, причем один - у спортсмена. Ранее, в субботу, был выявлен 21 случай. Всего за время Олимпиады число зараженных достигло 260.

 

66
Теги:
Япония, Токио, Олимпийские игры, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Лимасол, Кипр

Кипр ужесточил ограничения для невакцинированных туристов

59
(обновлено 17:11 01.08.2021)
Правительство Кипра вводит новые ограничения из-за роста числа инфицированных коронавирусом – усиливает контроль за наличием "карты безопасности" SafePass

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Новые требования для прибывающих на Кипр невакцинированных от COVID-19 туристов вступили в действие с воскресенья.

Правительство Кипра вводит новые ограничения из-за роста числа инфицированных коронавирусом – усиливает контроль за наличием "карты безопасности" SafePass и требует от туристов проходить тест на COVID-19 через неделю пребывания на острове, сообщил министр здравоохранения Михалис Хадзипантелас

Меры будут действовать до 31 августа. До этого совет министров 16 июля вводил новые ограничения в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом, в частности, было решено пускать в общественный транспорт, магазины, клубы и кафе только людей с SafePass, карта требовалась практически всюду.

На Кипре ежедневно выявляется порядка 800 инфицированных коронавирусом.

 

На Кипре с 10 мая был введен так называемый пропуск SafePass, подтверждающий, что его владелец не является носителем коронавируса. Это может быть отрицательный тест (ПЦР или экспресс), справка о вакцинации или о перенесенном заболевании.

Обязательно предъявлять SafePass для всех лиц в возрасте от 12 лет, включая пациентов, посетителей и персонал, для приема в больницы как государственные, так и частные, сообщил министр.

Обязательно предъявление свидетельства о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 в течение последних 180 дней или отрицательного результата 72-часового теста ПЦР для всех лиц от 12 лет и старше, включая персонал и посетителей, для входа в дом престарелых и другие закрытые структуры.

59
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире