Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Forbes включил Маргариту Симоньян в список самых влиятельных женщин

269
(обновлено 15:09 22.01.2018)
Российская журналистка, впервые включенная в список Forbes, обошла экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Авторитетное бизнес-издание Forbes внесло главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариту Симоньян в рейтинг самых влиятельных женщин мира, сообщает РИА Новости.

Российская журналистка заняла 52-ю строчку рейтинга, обнародованного в среду. Авторы журнала отметили, что еще год назад большинство людей не знали, кто она такая, а "сейчас ее обсуждают в технологических, политических и медиа кругах".

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov

Симоньян, впервые включенная в список Forbes, на 13 пунктов обошла экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Выше Клинтон, на 49-м месте, оказалась и другая россиянка – глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Первые строчки рейтинга заняли главы правительств Германии и Великобритании Ангела Меркель и Тереза Мэй, а также Мелинда Гейтс — супруга одного из создателей корпорации Microsoft Била Гейтса.

Сама Симоньян иронично прокомментировала свое появление в рейтинге Forbes.

"Я бы, конечно, предпочла оказаться в другом списке Forbes, но, как говорится, кто на что учился", — сказала Симоньян.

Американский журнал Forbes составляет множество рейтингов, большинство из которых связаны с оценками богатства физических лиц или компаний.

Маргарита Симоньян родилась в 1980 году в Краснодаре. Является выпускницей факультета журналистики Кубанского государственного университета, а также Школы телевизионного мастерства Владимира Познера.

В 25 лет стала главным редактором англоязычного новостного телеканала Russia Today (так раньше назывался RT). Позже телеканал запустил вещание на арабском и испанском, а также информационные сайты на шести языках. За время своего существования RT получил множество международных наград, лицами телеканала стали основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и легенда американской журналистики Ларри Кинг. По признанию Симоньян, такого давления, как в США, RT не испытывает ни в одной стране.

269
Теги:
Forbes, Маргарита Симоньян, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)

"Соревнования в большей нелюбви к России" - реакция Москвы на предвыборные дебаты в США

27
(обновлено 21:52 23.10.2020)
В США состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед президентскими выборами третьего ноября. Смотрите подробности в видео

Кандидаты очно встретились в Нэшвилле, штат Теннесси, и более полутора часов обсуждали коронавирус и внутреннюю политику, но в итоге не смогли сдержаться и все равно обменялись взаимными обвинениями в связях с Россией.

Байден вновь завел старую пластинку о предполагаемом российском вмешательстве, которое демократы тщетно пытаются доказать с 2016 года. А Трамп обвинил бывшего вице-президента США якобы в получении денег от России.

За сколько Москва купила Байдена и что о последнем раунде дебатов думают в Кремле - смотрите в нашем видео.

27
Теги:
выборы, политика, США, Москва, Россия
Футбол. РПЛ. Динамо - Сочи

"Динамо" Москва "Сочи": прогноз на матч чемпионата России по футболу

85
(обновлено 16:05 23.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Динамо" Москва и "Сочи"

Матч между московским "Динамо" и "Сочи" откроет программу XII тура чемпионата России по футболу. Для нового главного тренера "бело-голубых" Сандро Шварца это встреча будет первой домашней игрой. Вполне возможно, что именно этот фактор станет определяющим в предстоящем противостоянии.

Дебют немецкого специалиста на посту "Динамо" получился очень неудачным. Но прямо скажем – Шварцу не повезло с соперником. В прошлом туре "динамовцы" уступили ЦСКА в столичном дерби 1:3. И уступили фактически без шансов.

Стоит отметить, что за последние пять матчей в РПЛ "динамовцы" ни разу не сыграли вничью, чередуя победы с поражениями. Столичный клуб может обыграть "Краснодар" (2:0), но уступить "Химкам" (0:1). В действиях "Динамо" нет стабильности, и Шварцу, в первую очередь, нужно решать эту задачу. Домашний матч против "Сочи" неплохая для этого возможность.

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Сочи" опережает "динамовцев" в турнирной таблице, но между клубами всего два очка разницы. Если "Динамо" не хватает стабильности, то у подопечных Владимира Федотова она как раз есть. В текущем чемпионате "барсы" потерпели всего два поражения, и одно из них случилось в прошлом туре, когда "Сочи" на выезде уступил "Зениту" 1:3.

Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Ростов
© photo: Sputnik / Arthur Lebedev
Футбол. РПЛ. Матч "Сочи" — "Ростов"

Стабилен "Сочи" и в плане результативности. Только в одной игре из 11 команда не смогла отличиться. Произошло это в домашнем матче с "Уралом" (0:0).

Помимо фактора своего поля и первой домашней игры для Шварца, у "Динамо" есть еще один плюс. Их соперник посередине недели играл в Кубке России и обыграл "Оренбург" только в серии пенальти. Наверняка на сочинцев повлияет фактор усталости. Мне кажется, хозяевам вполне по силам одержать победу в матче, но все же я ограничусь успехом в одном из таймов.

Ставка: "Динамо" выиграет хотя бы один тайм за 1,67.

85
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

Какой сегодня церковный праздник: 24 октября 2020

0
(обновлено 23:59 23.10.2020)
В мире в субботу, 24 октября, отмечаются дни памяти Святых Филиппа, Феофана, Зинаиды, Филониллы и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 24 октября поминают Святого Филиппа - апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Родился будущий Святой в Кесарии Палестинской, был женат и имел детей. Апостолы после сошествия Святого Духа поставили Филиппа диаконом в Иерусалимской церкви и, как и прочим шести диаконам, поручили заведовать приношениями верующих и заботиться о сиротах, вдовах и убогих.

Архидиакон Стефан был старшим среди семи перводиаконов. Апостол Филипп, когда начались гонения христиан и иудеи побили первомученика Стефана камнями, покинул Иерусалим.

Переселившись в Самарию, он успешно проповедовал там христианство. Совершив в Самарии много чудес, апостол многих обратил в истинную веру, в том числе волхва Симона, который "крестившись, не отходил от Филиппа" и евнуха Ефиопской царицы.

Святой Филипп проповедовал без устали Слово Божье во многих странах Ближнего Востока, расположенных рядом с Палестиной. Апостолы, рукоположив его в Иерусалиме в сан епископа, послали святителя в Лидию, где он многих крестил. Скончался Святой в глубокой старости.

Феофан исповедник

По церковному календарю 24 октября поминают преподобного Феофана исповедника, епископа Никейского - творца канонов.

Будущий Святой вместе со старшим братом, в будущем Феодор Начертанный, получили прекрасное образование. Юноши, особенно увлекаясь философией, стремились к Богопознанию, поэтому удалились в лавру Святого Саввы, где Феофан принял постриг и через пару лет стал пресвитером.

Прославившись как защитники иконопочитания, братья по поручению Иерусалимского Патриарха отправились в Константинополь для обвинения императора-иконоборца Льва Армянина (813-820). Они впоследствии обличали и императоров-иконоборцев Михаила Балбу (820-829) и Феофила (829-842).

Святые мужественно вынесли заточение, пытки и голод. Феодор скончался в темнице в 833 году, а Феофана отправили в ссылку. Преподобный вернулся из ссылки и был рукоположен в епископа Никейского, после восстановления иконопочитания.

Скончался святитель примерно в 850-м. Он написал около 150 канонов, в том числе и в защиту Святых икон.

Зинаида и Филонилла

По церковному календарю 24 октября поминают мучениц Зинаиду и Филониллу - родственниц первоверховного апостола Павла.

Родились будущие Святые в Тарсе. Оставив свой дом, они поселились в пещере недалеко от города Димитриады, где жили в постоянных молитвах и трудах. Владея врачебным искусством, проповедницы лечили всех, кто обращался к ним за помощью, исцеляя их души обращением ко Христу.

Исповедницы приняли мученический венец за любовь к Господу - идолопоклонники забили их камнями.

Именины

По церковному календарю 24 октября именины отмечают Зинаида, Александр, Антон, Амвросий, Анатолий, Иларион, Исаакий, Иосиф, Лев, Моисей, Макар, Никон, Филипп и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников