Люди смотрят новости об убийстве Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, на вокзале в Сеуле, Южная Корея

В интернете появилось видео нападения на брата Ким Чен Ына

97
(обновлено 12:29 20.02.2017)
Согласно видеозаписи, женщина хватает мужчину, предположительно, Ким Чен Нама, за голову и держит несколько секунд, после чего уходит

ТБИЛИСИ, 20 фев – Sputnik. В YouTube опубликовали кадры нападения в аэропорту в Малайзии на сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам 13 февраля должен был сесть на борт самолета, вылетающего в Макао, но внезапно почувствовал себя плохо. Пострадавшего поместили в больничный пункт аэропорта. Он скончался при перевозке в одну из городских больниц.

По разным версиям, брата лидера КНДР могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном.

Следователи в Малайзии полагают, что покушение на брата лидера КНДР совершили две женщины.

В минувшую пятницу Посол КНДР Кан Чхоль выразил недовольство деятельностью властей и полиции Малайзии в связи со вскрытием тела Ким Чен Нама. Он потребовал незамедлительной передачи тела и заявил, что запрос северокорейского посольства в Куала-Лумпуре был отклонен, несмотря на передачу официальных документов в МИД Малайзии, сообщает РИА Новости.

В связи с этим посла КНДР вызвали в МИД Малайзии, чтобы он дал объяснения.

МИД Малайзии также отозвал своего посла в Пхеньяне для проведения консультаций.

Между тем, результаты аутопсии Ким Чен Нама станут известны не ранее 22 февраля, сказал министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам.

Ким Чен Нам давно покинул КНДР и проживал в Макао, где занимался бизнесом.

 

 

 


97
Теги:
Ким Чен Ын, Ким Чен Нам, Кан Чхоль, Аэропорт Малайзии

"Россотрудничество" объяснило правила въезда студентов в Россию в новом учебном году

13
(обновлено 19:02 04.08.2021)
Министерство образования и науки РФ запустило "горячую линию", по которой можно уточнить информацию о въезде в страну в условиях пандемии

Sputnik. Данара Курманова

Хотя пандемия коронавируса продолжается, учебный год в России начнется без изменений – с 1 сентября. Об этом сообщили в агентстве "Россотрудничество" на пресс-конференции по итогам отборочной кампании иностранных граждан на обучение в российских вузах в 2021 году.

"Пускать студентов или не пускать в страну – это не в нашей компетенции. Но мы защищаем права поступивших на обучение иностранцев, просим органы разрешить въезд, - заявил руководитель агентства Евгений Примаков. – Сейчас въезжать для получения образования могут граждане из списка стран, который утверждается распоряжением правительства России, и он постоянно меняется".

Речь идет о Распоряжении №636, где в приложении №1 на данный момент перечислены 50 государств, гражданам которых разрешен въезд в Россию, уточнил Евгений Примаков. Тем не менее, если страны нет в перечне, возможность прибытия можно обсудить в индивидуальном порядке.

"Во многих случаях вопросы въезда курируются университетом, который может со своей стороны запросить разрешение на въезд у Минобрнауки, Правительственной комиссии", - сказал Евгений Примаков.

Также, по словам главы "Россотрудничества", при Министерстве высшего образования и науки РФ действует Ситуационный центр с "горячей линией" для студентов: +7 (495) 198-00-00. По данному номеру телефона можно уточнить правила въезда для каждой страны.

Медицинские требования остаются универсальными для всех: студент должен сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее, чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию. Документ об отрицательном результате теста должен быть напечатан на русском или английском языке. После прибытия в Россию обучающийся должен сдать еще один ПЦР-тест и до получения результата соблюдать самоизоляцию. В случае, если к моменту прибытия студента учебный год уже начался, до получения результата ПЦР обучающийся может участвовать в занятиях только в онлайн-формате.

Что касается вакцинации студентов и признания зарубежных сертификатов о вакцинации, эти вопросы сейчас прорабатываются Министерством здравоохранения России, сказал Евгений Примаков.

"Вопросы вакцинации и признания иностранной вакцины прорабатываются сейчас Минздравом России. То есть, нам нужно понимать, чем привились ребята. Признают ли вакцины Pfizer, AstraZeneca и прочие, чтобы пересекать наши границы, должен решить Минздрав", – заявил он.

13
Строительство газопровода Северный поток-2

"Есть усталость от Украины" - политолог о ситуации вокруг "Севпотока-2"

51
(обновлено 16:37 04.08.2021)
Из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа Киев стоит перед рисками не только экономических потерь, но и доступа к жизненно важному источнику энергии, считает американский обозреватель Рюль

После запуска "Северного потока-2" желание ЕС выступать в качестве посредника между Россией и Украиной поубавится, а Россия сможет "наказать" Украину, пишет в статье для журнала National Interest американский обозреватель Джон Рюль.

В статье утверждается, что из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа у Киева есть риск не только экономических потерь, но и лишения доступа к жизненно важному источнику энергии.

При этом, пишет Рюль, Украина не сможет рассчитывать на широкое международное "возмущение" из-за новых для нее обстоятельств.

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится", – приводит слова Рюля РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал эту точку зрения.

"Думаю, здесь – смешение правды и неправды. Неправда заключается в страшилках, в попытках доказать, что для России "Северный поток-2" – инструмент политического воздействия, а не экономический проект. В логике этих страшилок заявляется, что Россия страстно мечтает наказать Украину, отомстить ей. И это несмотря на то, что президент России Владимир Путин открыто заявил, что мы готовы продолжать транзит через Украину и после запуска "Северного потока-2", но на взаимовыгодных условиях", – сказал Юрий Светов.

Вместе с тем, в словах американского обозревателя есть доля правды, продолжил он.

"Правда заключается в том, что слишком долго "Северный поток-2" находится в повестке международных отношений, занимая несоразмерное место, при всей масштабности этого проекта. Это экономический проект, а его используют для того, чтобы отравлять международные отношения. И усталость международного сообщества от Украины присутствует из-за постоянных требований и претензий украинского руководства. Эти претензии – ко всем: к Америке, к Германии, к НАТО, к ЕС. Мол, вы обязаны, вы должны. Но никто им ничего не должен. Есть свои интересы у Украины – сама их отстаивай. И приходит постепенное понимание в международных отношениях: Украине нужно разговаривать с Россией, договариваясь о транзите после запуска "Северного потока-2", – заключил Юрий Светов.

51
Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Куре нашли тело молодого мужчины

0
(обновлено 19:22 04.08.2021)
В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. После нескольких дней поисков в реке Кура (Мтквари) было найдено тело молодого мужчины, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайным ситуациям.

По данным Службы, тело погибшего опознано членами семьи.

В поисках приняли участие 20 спасателей, три водолаза, а также плавсредства и эхолот для сканирования дна.

Мужчина прыгнул в реку с Правой набережной, недалеко от моста Галактиона 2 августа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0