ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Представители крупнейшей оппозиционной партии Франции "Республиканцы" выбрали экс-премьера страны Франсуа Фийона официальным кандидатом на пост президента страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Выступая перед Национальным советом партии, Фийон заявил, что будет действовать исключительно в интересах Франции.
"Наш приоритет – это французы. Наш приоритет – проект по исправлению Франции", — сказал Фийон.
Он отметил, что не будет менять свою программу под воздействием "требований микрокосма" и "двигаться зигзагами".
"Я Франсуа Фийон, а не Франсуа Олланд", — добавил политик.
В качестве конкретных мер Фийон упомянул "безжалостную" борьбу с радикальными исламистами, сведение "к минимуму иммиграции, организация ее по квотам".
Фийон отметил, что при его президентстве и внешняя политика также будет строиться исключительно в интересах Франции.
"Кто бы ни возглавлял Кремль в Москве или Белый дом в Вашингтоне, нечего говорить о дружбе, когда речь идет о защите интересов Франции и безопасности французов ", — сказал он.
При этом политик подчеркнул необходимость "открытого диалога с Россией".
Кроме того, Фийон заявил о необходимости "усилить возможности армии (Франции)", так как после холодной войны и "шока" 11 сентября 2001 года мир значительно изменился, что порождает новые угрозы.
Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года. По данным опубликованного 7 декабря опроса центра общественного мнения BVA и компании Salesforce, во второй тур пройдут лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен и ее оппонент Фийон. При этом опрос отмечает значительное преимущество Фийона. Другой опрос общественного мнения Harris Interactive в конце ноября прогнозировал победу Фийона во втором туре.
"Меня часто спрашивают, кто победил в этой войне. Я не считаю, что в ней есть победитель. Считаю, что большого успеха добилась Турция, естественно, Азербайджан, ну и Россия тоже. Единственная проигравшая страна – Армения, а также Запад, который при этом не присутствовал. Но этот успех лишь пока успех – процесс еще не закончился и долго не закончится. Исходя из того, когда процесс подойдет к концу, после этого мы сможем говорить, кто победил, а кто нет", – заявил Арешидзе в эфире радио Sputnik Грузия.
По его словам, ясно, что армянская сторона с этим не смирится и российская сторона не будет чувствовать себя комфортно в этой ситуации. Как отметил эксперт, тут дело не в Азербайджане, а в следующих шагах Турции.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые удалось прекратить лишь через два месяца после трехстороннего соглашения, достигнутого в ночь на 10 ноября при посредничестве России. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. Баку также были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы. В Армении это решение восприняли тяжело. При этом в Ереване до сих пор критикуют поддержку, которую оказала Турция Азербайджану во время обострения конфликта.
Безусловно, работу медиков-женщин нужно почитать не только во Всемирный женский день. Однако эта дата - хороший повод поблагодарить знакомых и незнакомых вам героинь борьбы с коронавирусом.
В сегодняшних реалиях врачам и медсестрам - вне зависимости от пола - нужна поддержка населения, и самое малое, что можно сделать, - это беречь себя и окружающих, чтобы не добавлять работы медикам.
Врач Анналиса Малара, работающая в больнице Сан-Маттео в Павии, диагностировала COVID-19 у первого итальянского пациента 20 февраля 2020 года
Кенийские медсестры, работающие с коронавирусными пациентами, во время занятия зумбой, которые должны помочь им справиться со стрессом
Медсестра в инфекционной клинической больнице №2 Департамента здравоохранения города Москвы
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствует медсестру Луис Грей во время посещения Центра вакцинации от коронавируса в Кумбране
Медсестра у пациента в отделении интенсивной терапии в больнице в Афинах, Греция
Сотрудницы дома престарелых с пациенткой перед вакцинацией в Мадриде
Медсестра кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии в больнице в Москве
Медицинский работник готовит дозу вакцины Pfizer-BioNTech во время массовой вакцинации в Испания
Медицинские работники делают прививки от коронавируса в трущобах Рио-де-Жанейро
Медицинские работники во время вакцинации российской вакциной Sputnik V на стадионе Ривер Плейт в Аргентине
Медицинский работник из китайской провинции Цзилинь прощается с коллегами в международном аэропорту Тяньхэ в Ухане
Врач в палате киевской больницы
Медицинские работники в защитной одежде во временном центре тестирования коронавируса во Вьетнаме
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в больнице в Кыйове, Чехия
Медсестра перед посещением палаты с больными коронавирусом пациентами в больнице в Лиссабоне
Медсестра с сиамскими близнецами в машине скорой помощи в аэропорту Саны в Йемене
Персонал ливанской больницы танцует под музыку группы, развлекающей пожилых пациентов
Старшая медсестра нового временного инфекционного госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, который разворачивается в Красноярской краевой офтальмологической клинической больнице им профессора П. Г. Макарова
Медицинские работники в доме престарелых в Сантьяго перед вакцинацией от коронавируса пожилой пациентки
Медсестра с зараженным коронавирусом новорожденным в роддоме в Мексике
Врач скорой помощи перед вакцинацией в Colombia Clinic в Боготе
На кадрах видно, как два черных лебедя выходят из воды на берег и направляются к девушке, взмахивая крыльями. Недолго думая, та хватает обоих за шею, разворачивает клювом в другую сторону и ведет их обратно к воде. Они пытаются дать отпор, но вырваться им никто не дает. Когда девушка оставляет их в покое и уходит, лебеди вновь выходят на берег, но нападать снова уже не рискуют.
Смотрите на видео также: