Моника Беллуччи и Aragvi Band

Как Монику Беллуччи очаровали грузинским пением

1948
(обновлено 15:32 23.12.2016)
Одна из самых красивых женщин мира посетила Москву и побывала в грузинском ресторане.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Sputnik. Знаменитая итальянская киноактриса Моника Беллуччи в восторге от грузинских композиций в исполнении известного музыкального коллектива Aragvi Band из Грузии.

Услышала их легендарная актриса в Москве, в легендарном ресторане "Арагви", резидентами которого и являются грузинские музыканты. Российскую столицу актриса вместе со всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей посетила, чтобы представить свой новый фильм "По млечному пути".

Эмир Кустурица и Aragvi Band
Эмир Кустурица и Aragvi Band
"В этом ресторане у нас постоянно такие гости. Недавно был Николас Кейдж и Джон Малкович. И вот буквально 20 декабря была Моника Беллуччи и Эмир Кустурица. И Aragvi Band пели для наших гостей "Мравалжамиэр", "Сулико", "Тбилиси". Моника, я лично это видела, была под большим впечатлением от ребят. И после ужина, после концерта, она лично их поблагодарила", — рассказала Sputnik Грузия пиар-директор бэнда Анна Волкова.

Участник Aragvi Band и Моника Беллуччи
Участник Aragvi Band и Моника Беллуччи
Aragvi Band – это в прошлом "Театральный квартет" из Тбилиси: Ото Ковзиридзе, Лаша Кервалидзе, Коба Чепходзе и Иракли Абжандадзе. Коллектив был основан в Грузии в 2002 году студентами Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. Музыкальным руководителем группы стал известный в Грузии солист ансамбля "Картули хмеби" Дато Арчвадзе.

На сегодняшний день у "Театрального квартета" в послужном списке несколько видео и синглов на родном грузинском, а также альбом советских хитов. Вокальный коллектив много выступает в Грузии и за рубежом — Германия, Италия, Испания, Словакия, Голландия, Израиль, Греция, Сингапур, Армения, Азербайджан, Украина, США.

Солистка Aragvi Band — певица и композитор Кети Габисиани. В качестве участников Aragvi Band, всего за несколько последних месяцев в Москве на счету квартета эфир на телеканале Культура в "Большой Опере", в "Comedy Club" на телеканале ТНТ, выступления для Джона Малковича и Николаса Кейджа, Тины Канделаки, а также выступления на мероприятиях филармонического уровня. В планах квартета – запись авторского альбома на родном языке.

Как сказала пиар-директор коллектива, музыканты Aragvi Band поют грузинский фольклор, национальные хиты и советские шлягеры в своих авторских аранжировках. Исполняют как а капелла, так и под гитару и фортепьяно. Инструментальный бэнд, по словам Волковой, у музыкантов появится с начала 2017 года.

1948
Теги:
Aragvi Band, Моника Беллуччи

Билл Гейтс

Когда закончится пандемия коронавируса мнение основателя Microsoft

132
(обновлено 22:25 20.09.2020)
Ранее один из самых влиятельных предпринимателей на земле заявлял, что "богатому миру" удастся справиться с новой коронавирусной инфекцией приблизительно на год раньше остальных

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году, считает основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Об этом он заявил в интервью Fox News.

"Но на протяжении 2021 года мы должны суметь снизить цифры (заболеваемости), если подойдем к проблеме в мировом масштабе", – отметил он.

Гейтс также считает, что США полностью вернутся к "нормальной жизни" к следующему лету. Для этого, как отметил он, необходимо продолжать борьбу с коронавирусом по всему миру, так как в этом случае появятся гарантии, что COVID-19 не будет "возвращаться" в страны.

Ранее основатель Microsoft заявлял, что США не смогут получить вакцину от коронавируса до конца октября текущего года.

Также предприниматель отмечал, что через несколько десятилетий человечество столкнется с экологическим кризисом, последствия которого будут намного хуже пандемии коронавируса, и призвал противостоять изменению климата, предложив привлечь науку и инновации для контроля уровня выбросов в атмосферу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией в марте 2020 года. По последним данным, в мире выявлено более 30 миллионов случаев заражения, свыше 954 тысяч пациентов скончались.

132
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Билл Гейтс
Совместная тренировка пеших парадных расчетов войск Московского гарнизона к военному параду

Спецпосланник Трампа назвал условие продления договора СНВ-3

37
(обновлено 23:17 20.09.2020)
В Москве заявлением спецпосланника возмутились, назвав позицию США игрой в одни ворота и попыткой надавать на Россию

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Если Вашингтон и Москва не подготовят президентский меморандум по вооружениям к февралю, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) продлен не будет, заявил Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли в интервью газете "Коммерсант".

Ранее по итогам переговоров в Вене с российской стороной в августе Биллингсли заявил, что США выступают за то, чтобы следующий договор СНВ покрывал все боеголовки, а также содержал улучшения в режиме верификации.

По его словам, США сделали России "хорошее" предложение по продлению ДСНВ, после возможного переизбрания Дональда Трампа цена вопроса повысится.

"Знаете, Россия сама должна решить, хочет ли она продлевать действие ДСНВ. Мы сделали ей хорошее предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности, и что оно приведет к большей прозрачности. И мы думаем, что это очень ценно в сложившейся обстановке, когда Соединенные Штаты и Россия не доверяют друг другу ни в чем", – сказал Биллингсли.

По его словам, если Россия его не примет, то после того, как Трамп будет переизбран, "плата за вход" повысится.

"Мы предложили более короткий период времени (чем предложение России – пять лет – ред.). Нам нельзя снимать ногу с педали, как говорится, нам нужно вплотную заняться составлением следующего соглашения. Поэтому пока мы думаем о более коротком периоде времени", – уточнил Биллингсли.

Он добавил, что продолжительность этого меньшего срока зависит от того, "насколько гибко поведет себя руководство России".

"Как я уже говорил, мы будем корректировать нашу переговорную позицию в зависимости от реакции России, если реакция будет. Мы считаем, что мы наметили очень четкий, очень простой план действий, выгодный для обеих стран. Мы также считаем, что он отражает те обсуждения, которые были у наших президентов. А сейчас, как я очень ясно дал понять, – и мы действительно так считаем, – мяч находится на российской стороне поля", – сказал спецпосланник.

Реакция Москвы

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что оказываемое США давление на Россию в сфере контроля над вооружениями вызывает вопросы о желании Вашингтона достичь договоренности.

"Настораживает ультимативность некоторых подходов – "либо как говорим мы, либо никак". Это вряд ли самый короткий путь к достижению искомого результата, либо искомый результат для американцев заключается не в том, чтобы достичь устойчивых и взаимоприемлемых договоренностей", – сказал Косачев РИА Новости.

Даже если представить, что предложение США по продлению СНВ-3 имеет разумное начало, разговор с Россией в виде ультиматума недопустим, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

"Это все равно как сказать: "Отдайте мне ваш пистолет, пистолет вашего соседа, иначе я выстрелю вам в голову <…> "Мы заинтересованы в контроле над стратегическим ядерным оружием. Но разговаривать с нами на языке ультиматумов крайне непродуктивно", – отметил он.

Сенатор Алексей Кондратьев, в свою очередь, заявил, что США ведут "игру в одни ворота", выставляя России условия в сфере вооружения.

"Создание американской ПРО должно было "обнулить" наш ядерный щит. И только создание нами новых типов оружия, в том числе и гиперзвукового, позволило сохранить паритет", – заявил он.

По словам сенатора, США официально занижают свои возможности, вводя в заблуждение. Он добавил, что Россия не может "взять на себя обязательства по ограничению Китая", а Пекин отказался от обсуждения этого вопроса.

"Есть риторический вопрос: США, говоря о снижении количества и качества ядерных боеголовок, готовы снизить их количество до уровня Китая?" – задался вопросом Кондратьев.

Договор СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Вашингтон заявлял о намерении не продлевать СНВ-3 и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения и с возможностью подключения к нему Китая. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

В Москве отмечали, что Россия пока не видит однозначного настроя США на продление ДСНВ. Глава МИД Сергей Лавров ранее подчеркивал, но Москва не будет удовлетворять нереализуемые требования американских партнеров, в том числе по вопросу участия Китая.

37
Теги:
США, Россия
Ученый обрабатывает образцы ПЦР-тестов на коронавирус в микробиологической лаборатории больницы Грегорио Маранон в Мадриде

Плюс 193 за сутки: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии

0
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны 40 пациентов, а с начала пандемии вылечилось 1494 человека

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 193.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 3 695, из них активных случаев на сегодня – 1981.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 40 человек, с начала пандемии вылечились 1 534 пациента, скончались 20.

В карантине в настоящее время находятся 4 988 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019