Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Могерини назвала возможные сферы объединения РФ и ЕС против Трампа

90
Глава дипломатии ЕС считает, что Евросоюз и Россия могут занять общую позицию по Ирану, ближневосточному урегулированию и роли ООН.

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини утверждает, что Евросоюз и Россия могут занять общую позицию по ряду вопросов в противовес политике администрация избранного президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

Как сообщает издание, Могерини, комментируя судьбу ядерных договоренностей с Ираном при новом президенте США, отметила, что любое отступление Вашингтона от этих соглашений приведет к недовольству российской стороны.

"Если разбирать каждый случай отдельно, можно найти вопросы, по которым, и это бы меня не удивило, европейцы и россияне могут оказаться на одной стороне: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и, возможно, роль ООН", — сказала Могерини в интервью изданию Wall Street Journal.

Ранее в ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп резко критиковал ядерное соглашение с Ираном, утверждая, что оно позволит исламской республике получить ядерное оружие. Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявлял, что избранный президент США потребует пересмотреть и внести изменения в соглашение по иранской ядерной программе.

В ходе избирательной кампании Трамп также сделал немало реверансов в адрес Израиля. Он обещал, в частности, перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, чего не было сделано до сих пор из-за неурегулированности международно-правового статуса города.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января.

90
Теги:
Евросоюз, Дональд Трамп, Федерика Могерини

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом

"Второй волны коронавируса не будет" - объяснения немецкого вирусолога

199
(обновлено 17:50 04.07.2020)
Людям необходимо научиться сосуществовать с новой коронавирусной инфекцией, считает немецкий профессор

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Один из ведущих немецких вирусологов, директор института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета Хендрик Штрик считает, что второй международной волны коронавирусной инфекции COVID-19, не будет.

Переболели коронавирусом? Жителей Тбилиси обследовали на антитела>>

По словам профессора, есть основания утверждать, что данный вирус полностью не исчезнет и станет одним из эндемических, постоянно присутствующих коронавирусов человека.

"Я вижу это (отсутствие второй волны коронавирусной инфекции - ред.) как на национальном, так и на международном уровнях. Я хочу сказать, что я не ожидаю, что этот вирус исчезнет. SARS-CoV2 станет новым эндемическим коронавирусом. В настоящее время в мире насчитывается четыре эндемических коронавируса человека. Эти четыре вируса ответственны за 10-30% всех случаев заражения гриппом среди людей в Европе в зимние месяцы. В большинстве случаев эндемические коронавирусы человека вызывают заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Я думаю, что SARS-CoV-2 также развивается в эндемический коронавирус", - заявил Штрик в интервью РИА Новости.

Он добавил, что SARS-CoV-2 невозможно уничтожить до момента появлениям вакцины, которой пока нет. Специалист напомнил, что "до сих пор мы не нашли вакцин против патогенных коронавирусов человека", именно поэтому "нам необходимо интегрировать SARS-CoV-2 в нашу повседневную жизнь".

"Мы должны начать жить с вирусом. Это означает, что мы должны понять, какие меры наиболее эффективны... Изначально были приняты много разных мер быстро и одновременно. Теперь важно понять, что лучше всего блокирует вирус. Только когда мы это поймем, мы выйдет на правильный путь вперед", - считает вирусолог.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,3 миллиона случаев заражения, свыше 508 тысяч человек скончались.

199
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Врачи скорой помощи перед зданием медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн

Тревожная ситуация: COVID-19 в Армении распространяется большими темпами

154
(обновлено 17:35 04.07.2020)
Власти Армении призывают население соблюдать противоэпидемические нормы для предотвращения распространения инфекции

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

В Армении потеряли тело пациентки с коронавирусом>>

За минувшие сутки выявлено 580 новых случаев заражения. Ежедневно в Армении с численностью населения менее трех миллионов людей выявляют не менее 500 случаев заражения COVID-19, что вызывает тревогу эпидемиологов и властей. 

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 477 человек (плюс 8 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 157 (плюс 1 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 15 935. На лечении находятся 11 331 человек. Общее количество проведенных тестов – 120 245. 

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

154
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире