ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. На здании администрации парковой зоны имени Розы Кеннеди в городе Бостоне появилась картина иранского художника-оформителя Мехди Гадианлу. Об этом сообщают иранские СМИ.
Картина, получившая название "Лестница к небесам", изображает очередь из сотен людей с красными воздушными шарами в руках. Мужчины, женщины и дети заполняют огромное здание, через которое, извиваясь, тянется лестница, заканчивающаяся круглым отверстием в крыше. Через него в голубое небо уплывает огромный красный шар.
Stairway to heaven: Iranian artist's wall mural turns heads https://t.co/PcDRJKOuuC
— Mehdi Ghadyanloo (@ghadyy) November 23, 2016
Ежедневно это изображение, украсившее здание на одном из наиболее загруженных перекрестков Бостона, видят тысячи горожан. Его размеры поистине исполинские — 23 на 21 метр.
Great Article in @Newsweek by Christiane Gruber about "Spaces of hope" @HelloGreenway https://t.co/cSFPBkT5Gb pic.twitter.com/cvMVUxjtFa
— Mehdi Ghadyanloo (@ghadyy) November 20, 2016
Гадианлу стал уже пятым по счету автором, которому доверили расписать это здание, расположенное в начале протянувшейся вдоль всего города парковой зоны длиной в 2,5 километра.
Художник считает, что искусство — это универсальный язык, который как мост соединяет разные культуры. Он уверен, что его работа поможет устранить недопонимания между иранским и американским народами.
Spaces of Hope by @ghadyy pic.twitter.com/BUzgE6e2N6
— Titanium Cranium (@FelicityTC) November 7, 2016
Мехди Гадианлу закончил Тегеранский университет в 2004 году. С 2005 по 2012 год он оформил более 100 стен в иранской столице. В Бостон он прибыл по приглашению администрации парка имени Розы Кеннеди.
Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 13 января - спустя неделю после штурма Капитолия сторонниками действующего президента.
За импичмент проголосовали 232 члена нижней палаты, в том числе десять республиканцев, против - 197. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.
ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.
По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.
Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.
Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.
Sputnik Грузия рассказывает кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.
По церковному календарю 16 января поминают пророка Малахия, жившего за 400 лет до Рождества Христова.
Будущий Святой жил во времена возвращения иудеев из Вавилонского плена. Малахия – последний ветхозаветный пророк, поэтому его называют "печатью пророков".
Малахией, что значит "ангел" или "вестник", его прозвали за душевную доброту и благочестие. Пророческая книга Святого входит в канон Священных книг. В ней он обвинял иудеев, предсказывая пришествие Спасителя, Его Предтечи и последний Суд.
По церковному календарю 16 января поминают мученика Гордия, пострадавшего за веру в начале IV века.
Родился будущий Святой в христианской семье в городе Кесарии Каппадокийской в конце III века. Став взрослым Гордий поступил на военную службу. Мужественного и искусного воина вскоре назначили сотником.
Во время преследования христиан, оставив мир, он удалился в пустыню, чтобы постом и молитвой приготовить себя к исповеданию имени Христа Спасителя.
Гордия схватили, когда он выступил в защиту христиан перед префектом города – мученику после жестоких пыток отрубили голову. Произошло это в 320 году.
По церковному календарю 16 января именины отмечают Ирина и Гордей.
Материал подготовлен на основе открытых источников