Меланья Трамп

Высказывания Меланьи Трамп - новой первой леди США

4909
Меланья Трамп - уроженка Словении, тем самым она стала второй в истории США супругой президента, которая родилась за границей.

По случаю победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Sputnik Беларусь выбрал три яркие цитаты из публичных заявлений его супруги — Меланьи Трамп, которые дают представление о ней как женщине, жене и общественном деятеле.

Первой была родившаяся в Англии Луиза Адамс, жена шестого президента США Куинси Адамса, чья семья занимала Белый дом в 1825-1829 годах. 46-летняя Меланья является супругой 70-летнего Дональда Трампа с 2005 года — она третья жена политика, у которого пятеро детей. Меланья познакомилась с Трапом в 1999 году, а брак они оформили брак 2005-м.

Меланья в девичестве носила фамилию Кнавс, с 16 лет занималась модельным бизнесом. В Университете Словении получила специальность дизайнера, с 1996 года живет в Нью-Йорке. ​ Она активно занимается благотворительностью, в 2005 году стала послом доброй воли американского отделения Красного Креста.

"Трамп будет фантастическим президентом США"

По мнению Меланьи Трамп, озвученном на выступлении в штате Пенсильвания 3 ноября, "он (Дональд Трамп — Sputnik) верит в вас, он верит в Америку, он будет фантастическим президентом США". Ее выступление в Пенсильвании, первое после выдвижения Трампа на съезде Республиканской партии, сопровождали возгласы в зале: "Мы любим тебя!"

По словам Меланьи, на протяжении 18 лет брака с Трампом она видела, что "он хочет сделать эту страну лучше".

"Мы хотим президента, который будет сражаться за нас? Тогда мы хотим, чтобы президентом был Дональд Трамп", — сказала Меланья под одобрительные возгласы зала.

Это был "разговор мальчишек"

Так прокомментировала Меланья Трамп скандальный разговор о женщинах своего мужа с телеведущим шоу "Today" на NBC Билли Бушем.

Американские СМИ 7 октября опубликовали запись от 2005 года частного разговора тогда еще не участвовавшего в большой политике бизнесмена, где он хвастается приставаниями к женщинам.

На видео более чем десятилетней давности Трамп разговаривает в раздевалке с телеведущим Билли Бушем.

Трамп публично извинился за свои слова, но официальные лица из собственной партии осудили его, а некоторые отозвали свою поддержку.

Как заявила Меланья Трамп в интервью телеканалу CNN 18 октября, это был "разговор мальчишек", а ее супруга "подтолкнули, спровоцировали… сказать грязные и плохие вещи".

"Как вы видите из пленки, камеры не включены, был только микрофон. Интересно, знали ли они вообще, что микрофон был включен", — отметила Меланья, добавив, что таким Дональда Трампа она не знает.

"Я буду защищать права женщин и детей"

Во время выступления в американском штате Пенсильвания третьего ноября Меланья пообещала посвятить себя защите прав детей в случае избрания своего мужа президентом.

Меланья заявила, что главным приоритетом ее деятельности станет работа в том числе над тем, как защитить детей и подростков от нападок сверстников в социальных сетях.

"Дети и подростки могут быть очень уязвимы. Их задевает, когда их высмеивают или подвергают сомнению внешний вид или умственные способности. Это осложняет жизнь для них, они прячутся и замыкаются", — сказала она. ​ Также Меланья заверила, что будет бороться за права женщин и защищать их интересы.

4909
Темы:
Итоги президентских выборов в США (26)

Вакцинация жителей в Индии - пандемия коронавируса COVID-19

Вакцину от коронавируса продают за биткойны

90
(обновлено 22:26 04.03.2021)
Оплатить вакцину от коронавируса во Франции, Германии, Великобритании и США чаще всего предлагают биткоинами

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Вакцину от коронавируса продают в даркнете по цене от 250 до 1200 долларов за дозу. Такие данные приводит "Лаборатория Касперского", изучив 15 теневых площадок, сообщает Sputnik Беларусь.

В даркнете можно найти как зарегистрированные, так еще и незапатентованные вакцины. Чаще всего продаются вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna. В среднем цены держатся на уровне 500 долларов.

В русскоязычном сегменте даркнета стоимость вакцин колеблется в районе 3500-5000 рублей (примерно 47-68 долларов).

Трудно сделать выводы, являются ли предложения правдивыми и все ли покупатели получали свой товар. Но по данным "Лаборатории Касперского", под некоторыми объявлениями можно было найти и положительные отзывы. Однако компания предупреждает: нет гарантии того, что вы приобретете безопасный препарат.

"Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продается вакцина", — говорит эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрий Галов.

Судя по имеющимся данным компании, чаще всего подобные объявления можно найти во Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами строго засекречено и происходит через защищенные мессенджеры, где сообщения удаляются по таймеру. Оплатить вакцину от коронавируса чаще всего предлагают биткойнами.

Судя по истории транзакций, многие авторы объявления провели от 100 до 500 операций.

Кстати, фальшивые сертификаты о вакцинации от коронавируса тоже можно найти в даркнете. Цена вопроса – около 20-25 долларов за документ европейского образца. Продают в теневой сети и справки об отсутствии коронавируса, которые нужны для путешествий и похода в офис в некоторых компаниях.

90
Теги:
Биткоин, Вакцина, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пандемия коронавируса COVID 19 - прохожие в масках в Риме, Италия

Когда будет следующая вспышка коронавируса? Прогноз доктора Мясникова

120
(обновлено 19:58 04.03.2021)
Вакцинация - это единственный путь противостоять коронавирусу, считает врач. Именно она изменит ход событий

ТБИЛИСИ, 4 марта — Sputnik. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале представил ковид-прогноз по развитию инфекции в 2021 году.

По его мнению, снижение заболеваемости произойдет до "каких-то показателей", а затем ситуация на три-четыре месяца стабилизируется — то есть выйдет на плато. После этого Мясников ожидает еще один всплеск заболеваемости.

Медик объяснил: инфекция "течет" по миру волнами, однако она не ушла "в ноль". После первой волны казалось, что все завершилось, несмотря на то, что люди продолжали заболевать COVID-19.

Что касается осеннего всплеска заболеваемости, то тогда также давались прогнозы, но все надеялись, что он будет меньше — вышло, увы, наоборот. При этом, Мясников пояснил, что процент смертности снизился, но в абсолютных цифрах ситуация другая. Далее, по словам специалиста, COVID-19 повел себя как сезонная инфекция: после небольшого всплеска произошел откат, но не более, чем на половину. Многие страны вышли на плато.

"Примерно как грипп, которым в Северном полушарии регулярно болеют с ноября по март включительно. Только вместо всплесков достаточно ровная прямая. Сам факт отсутствия спада инфицированных и относительно устойчивое ежедневное количество заболевших во многих странах стали называть "третьей волной", — подчеркнул медик.

Вакцинация - это единственный путь противостоять коронавирусу, считает врач. Мясников выразил надежду, что она изменит ход событий для инфекции.

120
Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Завершился проект модернизации сельского хозяйства Грузии

19
(обновлено 23:55 04.03.2021)
Целью программы, стартовавшей в 2016 году, было содействие росту доходов сельского населения и, соответственно, преодолению бедности

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) за пять лет привлек в Грузию инвестиции в размере 65 миллионов лари в рамках программы "Модернизация сельского хозяйства, доступ на рынки и гибкость (AMMAR)", сообщает Минсельхоз страны.

Программа AMMAR стартовала в 2016 году. Ее цель – содействие росту доходов сельского населения и, соответственно, преодолению бедности. Эта пятая по счету программа, которую IFAD профинансировал в Грузии.

В рамках компонента программы "Орошение и инфраструктура" ремонтные работы были проведены на 8 ирригационных системах. В результате подача воды для орошения была улучшена на площади до 6 486 гектаров, которой воспользовались до 4,5 тысячи семей.

Строительные работы велись на девяти инфраструктурных объектах. Улучшены и построены сельские дороги и мосты. Модернизированной инфраструктурой пользуются до 3 тысяч семей.

В рамках компонента восстановления ландшафта в регионе Кахети были построены две береговые защиты реки, которые защищают 320 гектаров сельскохозяйственных земель от затопления. В регионах Шида Картли и Кахети высажено 26 км ветрозащитных полос, в результате 1 410 гектаров земель будут защищены от ветровой эрозии.

Кроме того, на поддержку первичного производства, выдан 591 грант, 13 грантов – перерабатывающим предприятиям.

В рамках "Программы молодого предпринимателя" 241 человек получили финансирование.

Организовано 17 демонстрационных участков, где более 2,4 тысячи человек прошли теоретическое и практическое обучение.

Чтобы способствовать совершенствованию правовой базы, был подготовлен Национальный план адаптации к изменению климата для сельскохозяйственного сектора.

IFAD ведет деятельность в Грузии с 1997 года и является одним из самых важных доноров в системе сельского хозяйства Грузии, который уже осуществил 5 проектов в стране суммарной стоимостью в 185 миллионов долларов.

19
Теги:
Инвестиции, Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии