Здание парламента Республики Казахстан

Три партии проходят в парламент Казахстана

36
(обновлено 12:43 21.03.2016)
Семипроцентный барьер на парламентских выборах преодолевают три партии - "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК. Окончательные итоги голосования в соответствии с законом ЦИК должен установить не позднее 26 марта.

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. В парламент Казахстана, согласно предварительным официальным данным, проходят три партии: пропрезидентская "Нур Отан" (Свет Отечества), партия "Ак Жол" (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), сообщил председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

Согласно ранее озвученным данным exit polls Института демократии, Института "Общественное мнение" и социологического агентства "Медиа консул", в парламент Казахстана проходят "Нур Отан", КНПК и "Ак жол". Данные три партии были представлены в нижней палате парламента последнего созыва. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

"Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом: за "Нур Отан" проголосовали 82,15%, за КНПК — 7,14%, за "Ак жол" — 7,18%, за "Бирлик" — 0,29%, за ОСДП — 1,18% "Ауыл" — 2%", — сказал Турганкулов на брифинге в понедельник.

Он добавил, что партии "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК преодолевают установленный законом семипроцентный барьер, позволяющий им быть представленными в нижней палате парламента. Окончательные итоги голосования в соответствии с законом ЦИК должен установить не позднее 26 марта.

Граждане Казахстана в воскресенье выбирали депутатов мажилиса (нижняя палата) парламента в ходе голосования по партийным спискам. За места в нижней палате парламента боролись шесть политических сил — правящая партия "Нур Отан", партия "Ак жол", "Ауыл" (Село), Коммунистическая народная партия Казахстана, Общенациональная социал-демократическая партия и партия "Бирлик" (Единство).

36

Полиция Франции

В Париже неизвестный напал на людей у бывшего здания Charlie Hebdo

15
(обновлено 15:15 25.09.2020)
В 2015 году на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo напали исламские боевики, в результате чего погибли 12 человек. В эти дни в Париже идет судебный процесс по делу о терактах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Париже неизвестный с холодным оружием напал на людей у здания, где раньше располагалась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщил телеканал BFMTV.

В результате атаки ранены четыре человека, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция задержала подозреваемого.

Премьер-министр Жан Кастекс прервал свой визит в пригород к северу от Парижа и направился в Министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

Также СМИ сообщают, что полицейские оцепили территорию, включая офисы, так как поблизости была обнаружена подозрительная посылка.

В январе 2015 года – через несколько часов после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади – на офис Charlie Hebdo напали вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

15
Теги:
Charlie Hebdo, Франция
Вакцинация от гриппа в Краснодаре

"Не спасет, но облегчит" - ВОЗ о связи прививок от гриппа с коронавирусом

48
(обновлено 14:28 25.09.2020)
Системы здравоохранения в разных странах и так предельно нагружены борьбой с пандемией, поэтому если с помощью вакцин грипп хотя бы немного ослабит хватку, это будет только плюсом, уверены в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что прививка от гриппа не способна спасти от COVID-19, но вполне может снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения в период эпидемии коронавируса.

Об этом рассказала руководитель подразделения ВОЗ по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн.

"Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но мы рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения", - заявила она на брифинге.

При этом Моэн подчеркнула, что множество стран в Северном полушарии уже испытывают дефицит вакцин от гриппа, несмотря на начало сезонного распространения этой болезни. Эксперт ВОЗ не стала называть эти страны.

По ее мнению, недостаточное количество вакцин связана с тем, что вакцину принято заказывать за девять месяцев до возможной эпидемии. Нынешние же запасы были сделаны в начале текущего года. Но пандемия COVID-19 сильно усугубила ситуацию и увеличила спрос на препарат.

48
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире