Ситуация в районе аэропорта Донецка

Генштаб Украины заявил, что силовиков в Донбассе с утра обстреляли более 30 раз

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«С утра террористы более 30 раз открывали огонь, используя артиллерийские системы и РСЗО БМ-21 «Град», — говорится в сообщении генштаба.

КИЕВ, 22 янв — Новости-Грузия. Генштаб Украины заявил, что позиции силовиков в Донбассе с утра четверга более 30 раз подверглись обстрелам.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики предприняли минувшей ночью три атаки на Донецк. Замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики за прошлую ночь потеряли порядка 60 человек убитыми.

«С утра террористы более 30 раз открывали огонь, используя артиллерийские системы и РСЗО БМ-21 «Град», — говорится в сообщении генштаба.

По данным силовиков, наиболее динамичная ситуация в районе Дебальцевского плацдарма. Они утверждают, что ополченцы ведут огонь поукраинским блокпостам. Как заявили в генштабе, по меньшей мере, пять раз нанесен огневой удар из реактивных систем по окрестностям донецкого аэропорта.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе, передает РИА Новости. 

5
Загрузка...