Артиллерийский снаряд попал в одну из больниц Донецка

Прокуратура Донецка квалифицировала обстрел остановки как теракт

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, по официальным данным погибли 13 человек, по неофициальным — 15.

КИЕВ, 22 янв — Новости-Грузия. Подконтрольная Киеву прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки общественного транспорта в Донецке как террористический акт и обвинила в инциденте ополчение, сообщает в четверг агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, по официальным данным погибли 13 человек, по неофициальным — 15, передает РИА Новости.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что артиллерийский удар был нанесен украинскими силовиками. Также ополченцы заявили, что задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки. Минобороны Украины отрицает причастность к обстрелу остановки и обвиняет в инциденте ополченцев. Миссия ОБСЕ после инцидента призвала к немедленному прекращению огня в Донбассе, а Москва — к объективному расследованию трагедии.

«Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся лишь гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта Донецка, где происходят основные столкновения», — заявили в прокуратуре Донецкой области.

4
Загрузка...