Рига Латвия

РФ и ЕС будет трудно найти понимание, пока кризис на Украине не решен

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы в ходе нашего (Латвии) председательства будем способствовать урегулированию кризиса на Украине, мы должны сделать это. И только тогда начинать решать другие вопросы», — сказала посол.

МОСКВА, 22 янв — Новости-Грузия. России и ЕС будет трудно найти понимание по вопросам двусторонней повестки, пока не будет урегулирован кризис на Украине, заявила посол Латвии в РФ Астра Курме, передает РИА Новости.

«Очень жаль, что сейчас мы находимся на таком этапе отношений (с РФ), что все документы, принятые до происшествий в Крыму, уже становятся неважными. Мы в ходе нашего (Латвии) председательства будем способствовать урегулированию кризиса на Украине, мы должны сделать это. И только тогда начинать решать другие вопросы», — сказала посол.

По ее словам, " пока полного понимания между ЕС и Россией не будет по таким важным вопросам как безопасность в Европе, наверное, очень трудно будет разговаривать о чем-то другом»,- отметила Курме.

США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины, Москва эти обвинения категорически отрицает. Ранее глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что 2015-й станет годом восстановления нормальных отношений Москвы и Брюсселя.

4
Загрузка...