Нью-Йорк США

Американцы считают межэтнические разногласия одной из главных проблем

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
67% американцев ответили "полностью согласен" или "скорее согласен". Отрицательный ответ дали 21% опрошенных.

ТБИЛИСИ, 22 янв - Новости-Грузия. Почти 70% американцев считают межрасовые и межэтнические  разногласия одной из самых острых проблем в обществе, следует из результатов опроса,  проведенного агентством ICM Research для МИА "Россия Сегодня".

На вопрос о том, согласны ли они или не согласны с тем, что межрасовые  и межэтнические разногласия являются одной из самых острых проблем американского  общества на сегодняшний день, 67% американцев ответили "полностью согласен" или  "скорее согласен". Отрицательный ответ дали 21% опрошенных.

Опрос проводился агентством ICM Research по запросу МИА "Россия сегодня" в США с 5  по 17 декабря прошлого года. В нем приняли участие более тысячи человек, выборка осуществлялась по полу, возрасту и географии.

В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами  необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали,  в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании  в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

2
Загрузка...