французская полиция

Во Франции задержаны граждане РФ по подозрению в подготовке теракта

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По данным СМИ, пятеро задержанных по подозрению в подготовке террористического акта являются выходцами с Северного Кавказа.

ТБИЛИСИ, 20 янв - Новости-Грузия. Пятеро россиян задержаны во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке террористического акта, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на местного прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), передает агентство РИА Новости.

По данным СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Телеканал уточняет, что возраст задержанных — от 24 до 37 лет.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол, распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии.

http://ria.ru/world/20150120/1043422652.html

3
Загрузка...