флаг ИГ Исламского Государства

ИГ угрожает казнить двух японских заложников - СМИ

16
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Боевики угрожают казнить двух японских заложников, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов.

ТБИЛИСИ, 20 янв — Новости-Грузия. В интернете появилось видео, на котором, по предварительным данным, боевики группировки «Исламское государство» угрожают казнить двух японских заложников, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая по данным ЦРУ около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат, передает РИА Новости.

С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

16
Загрузка...