Исламское государство

Коалиционные войска остановили продвижение боевиков ИГ в Ираке и Сирии

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По словам Вэнса, в настоящий момент исламистам пришлось сменить наступательную тактику ведения боевых действий на оборонительную.

МОСКВА, 20 янв — Новости-Грузия. Коалиционные войска остановили продвижение боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, заявил командующий канадским подразделением генерал-лейтенант Джонатан Вэнс.

«Сейчас мы подрываем их действия (боевиков)", — цитирует слова Вэнса телеканал CBC News. По словам Вэнса, в настоящий момент исламистам пришлось сменить наступательную тактику ведения боевых действий на оборонительную, передает РИА Новости.

В конце сентября Канада решила присоединиться к возглавляемой США коалиции государств, участвующих в операции против ИГ.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая по данным ЦРУ около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат.
Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

4
Загрузка...